Recette
Salade de Saumon écossais mariné aux agrumes

Vous avez besoin de
  • 400 g de filet de Saumon écossais
  • un sachet de salade mélangée
  • 2 oranges
  • 2 clémentines
  • 1 citron vert
  • 2 avocats
  • 40 g de pignons de pin
  • 5 cl d'huile d'olive
Salade de Saumon écossais mariné aux agrumes
Instructions
  • Presser une orange, une clémentine, le citron vert.
  • Peler à vif la deuxième orange, la deuxième clémentine puis prélever délicatement les quartiers.
  • Mélanger le jus des agrumes dans un bol avec l'huile d'olive, du sel, du poivre.
  • Tailler le filet de saumon en fines tranches.déposer les tranches dans une assiette, les napper avec la moitié de la sauce aux agrumes.
  • Laisser mariner 20 min au frais.
  • Faire griller les pignons de pin 2 min dans une poêle chaude sans matière grasse.
  • Éplucher les avocats, les couper en tranches.
  • Répartir la salade, les tranches d'avocat, les quartiers d'agrumes dans des assiettes.
  • Assaisonner avec le reste de la sauce, déposer des tranches de saumon mariné, parsemer de pignons grillés, servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité