Recette
Oeuf à la coque surprise et mouillettes croustillantes

Vous avez besoin de
  • 30 cl de crème liquide
  • 3 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1/2 gousse de vanille
  • 4 tranches d'ananas au sirop (+ le sirop)
  • 4 oeufs
  • 1,5 feuille de gélatine
  • 1/2 pâte feuilletée
  • 2 c. à soupe de sucre
Oeuf à la coque surprise et mouillettes croustillantes
Instructions
  • Couper délicatement le sommet de chaque oeuf, les vider dans un bol (les garder pour une autre préparation).
  • Nettoyer les oeufs, les laisser sécher.
  • Verser la crème, 2 cuillères de sucre dans une petite casserole.
  • Ajouter la 1/2 gousse de vanille fendue en deux, faire chauffer doucement.
  • Arrêter au premier bouillon.
  • Laisser infuser 1/4 d'heure.
  • Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide.
  • Couper les tranches d'ananas en petits dés.
  • Les faire légèrement caraméliser avec le sucre restant dans une poêle bien chaude.
  • Mixer finement, puis réserver.
  • Ôter la vanille de la crème, refaire chauffer la crème.
  • Quand elle est bien chaude, ôter du feu.
  • Essorer la gélatine, l'ajouter.
  • Bien mélanger.
  • Verser un petit fond dans chaque oeuf.
  • Mettre les oeufs au frais, garder le reste de la préparation à température.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Pendant ce temps, couper de fines lamelles de pâte feuilletée.
  • Les entourer sur elles-mêmes pour faire des torsades.
  • Les arroser avec le sirop des ananas, les saupoudrer de sucre en poudre.
  • Les faire cuire environ 10 min.
  • Réserver.
  • Quand la panna cotta a pris dans les oeufs, ajouter la compote d'ananas au centre (en évitant qu'elle touche les bords!), puis recouvrer avec la crème restante.
  • Laisser prendre au frais au moins 6 heures.
  • Servir sur des coquetiers, en ôtant délicatement le sommet de l'oeuf.
  • Plonger les mouillettes dedans.
Accès rapide téléphone

Publicité