Recette
Souflé au poulet et curry

Vous avez besoin de
  • 1 blanc de poulet
  • 100 g d'emmental râpé
  • 70 g de beurre + 20 g pour le moule
  • 1 c. à café de curry en poudre
  • 6 oeufs
  • 30 cl de lait
  • 70 g de farine
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle.
  • Y faire cuire le blanc de poulet en le retournant, pendant 20 min.
  • Le laisser refroidir puis le couper en petits morceaux.
  • Le passer au mixer pour le réduire en hachis fin.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Couper le beurre en morceaux, le faire fondre à feu doux.
  • Verser la farine d'un seul coup, laisser cuire 2 min en remuant.
  • Retirer du feu.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Ajouter les jaunes, le fromage râpé, le curry au mélange de beurre, farine.
  • Saler, poivrer, mélanger puis ajouter le lait froid, remettre à feu doux.
  • Faire cuire en remuant sans arrêt jusqu'à épaississement.
  • Retirer du feu.
  • Ajouter le hachis de poulet, mélanger bien.
  • Battre les blancs d'oeufs en neige, les ajouter délicatement à la préparation.
  • Beurrer un moule à souflé, verser la pâte, enfourner pendant 30 min sans ouvrir la porte du four.
  • Servir dès la sortie du four.
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