Recette
Cake alsacien façon flammenkuche

Vous avez besoin de
  • 100 g d'oignons
  • 200 g de lardons fumés
  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • 12,5 cl de lait entier chauffé
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 noisette de beurre demi-sel
  • 1 c. à soupe d'huile de tournesol
  • 1 c. à soupe de crème épaisse
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Émincer les oignons, les faire revenir dans une poêle avec la noisette de beurre, l'huile, saler, poivrer.
  • Lorsqu'ils blondissent, ajouter les lardons, les faire légèrement rissoler.
  • Les retirer du feu, y verser la crème.
  • Pendant ce temps, dans un saladier, travailler bien au fouet les oeufs, la farine, la levure.
  • Incorporer petit à petit l'huile, le lait chauffé.
  • Ajouter le gruyère râpé.
  • Mélanger.
  • Incorporer le mélange oignons, lardons, crème à la base.
  • Verser le tout dans un moule non graissé, enfourner pendant 45 min.
Accès rapide téléphone

Publicité