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Recettes noix de saint jacques froides

Mousse de noix de saint jacques légère

250 g de filet de poisson blanc, 1 pincée de muscade, 250 g de noix de Saint Jacques, 3 blancs d'œuf, 1/2 cuillerée de fécule, 500 g de crème fraîche à 3% de MG, 1 pincée de poivre blanc, 10 g de sel fin, 1 œuf
8 Personne(s)

Salade de noix de saint jacques et tagliatelles aux herbes

1 c. à soupe de persil haché, 1 c. à soupe de basilic haché, Jus d'1/2 citron jaune, 1 c. à café de vinaigre balsamique, 1 c. à soupe d’aneth haché, 16 noix de Saint-Jacques, 200 g de tagliatelles, Jus d'1 citron vert, 1 c. à soupe de coriandre hachée, Sel , poivre, 2 c. à soupe de parmesan râpé, 6 c. à soupe d’huile d’olive
4 Personne(s)

Mousse de noix de saint jacques

1 pincée de muscade, 10 g de sel fin, 1 œuf, 1/2 cuillerée de fécule, 250 g de filet de poisson blanc, 1 pincée de poivre blanc, 3 blancs d'œuf, 250 g de noix de Saint Jacques, 500 g de crème fraîche
8 Personne(s)

St-jacques en salade

1 c. à soupe de vinaigre de Xérès, thym, le jus d’un citron, 12 noix de Saint Jacques, sel, poivre, 1 échalote, 1 mâche, 4 pommes de terre, 4 c. à soupe d’huile d’olive, 24 tomates confites
4 Personne(s)

Délice de saint-jacques

2 c. à soupe d’huile d’olive, 12 noix de Saint-Jacques, 100 g de germes de soja, 150 g de chou Romanesco (surgelés), gingembre en poudre, 140 g de maïs en conserve, le jus d’1 citron, poivre et sel, 4 champignons noirs déshydratés, 1 c. à soupe de sauce au soja
4 Personne(s)

Salade de la mer

2 brins d'aneth, 300 g de noix de Saint-Jacques prêtes à consommer, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile de noisette, 1 salade verte, 100 g de crevettes roses cuites et décortiquées, 1 noix de beurre allégé, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 oignon, 1 barquette de tomates cerises, 1 c. à soupe de noisettes concassées
4 Personne(s)

Saint-jacques, potiron et citron confit pour les fêtes !

1 citron confit salé, 1 bouillon de poule Maggi, 1 noix de beurre, sel, poivre du moulin, 12 noix de Saint-Jacques, 300 g de potiron
6 Personne(s)

Coquilles saint jacques aux agrumes et au cointreau

1 citron vert non traité, 20 cl de crème fraîche, 60 g de beurre doux, persil, 20 noix de Saint Jacques, 10 cl de cointreau, sel, poivre, 1 orange non traitée
4 Personne(s)

Saint jacques sur lit d'endives

50 g de beurre, 16 noix de Saint Jacques, persil plat, le jus d'un citron et demi, 3 cl de whisky, 2 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 250 g de crème fraîche, 1 échalote hachée, 2 endives
4 à 5 personnes

St jacques aux petits légumes

2 morceaux de sucre soit 10 g, gros sel, 15 cl de vin blanc, 2 courgettes, 4 carottes, 1 petit céleri rave, 2 poireaux, 8 coquilles St Jacques, 20 cl de crème liquide, sel, poivre, 40 g de beurre, 1 c. à café de curry, 4 échalotes
4 Personne(s)

Millefeuilles de saint-jacques aux topinambours

huile d'olive : 2 c. à soupe, topinambour : 500 g, coquille saint-jacques (entières) : 16, crème liquide : 10 cl, échalote : 2, beurre : 70 g, vin blanc : 15 cl, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Nage de coquilles saint-jacques en gelée

8 grosses coquilles Saint-Jacques bien garnies de corail, sel, poivre, 1 poireau, 2 feuille de gélatine alimentaire, quelques pluches de cerfeuil, 1 bouquet de menthe fraîche, 1 carotte, 2 brins de ciboulette, 75 cl de fumet de poissons
4 Personne(s)

Coquilles saint-jacques à la nage

saint-Jacques (décortiquées) : 6, poireau : 1, grain de coriandre, oignon : 1, carotte : 1, persil : 3 brins, vin blanc : 40 cl, sel, poivre, baies roses : 6, beurre : 20 g
2 Personne(s)

Saint jacques en nid de poireau

noix de Saint-Jacques : 12, poireau 12, beurre : 30 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Coquilles st jacques aux artichauts sauce foie gras

sel fin, poivre du moulin, 100 g de beurre, 8 artichauts bretons, 50 g de foie gras, 4 kilos de coquilles Saint Jacques, 1 citron, gros sel, 1 c. à soupe d'huile d'olive
6 à 8 personnes

Coquilles de fruits de mer

8 crevettes (ou gambas), chapelure, fromage râpé (au lait cru si possible), quelques brins de persil (2 ou 3), 500 g de mélange de fruits de mer frais ou congelés, 8 coquilles Saint-Jacques avec « collerettes » si possible et coquilles, 2 à 3 feuilles de laurier, poivre du moulin, 3 morceaux de beurre (la taille de ceux-ci dépend des préférences de chacun), 1 c. à café rase de fumet de poisson, 1 ou 2 branches de thym, 2 c. à café rases de maïzena, 1/2 bouteille de vin blanc type gros plan, 1 gros oignon, 3 à 4 gousses d'ail, cognac (facultatif)
8 Personne(s)

Coquillages et crustacés en gelée d'eau de mer

noix de Saint-Jacques : 4, langoustine (queues) : 4, échalote : 1, gélatine : 2 feuilles, crème fraîche liquide : 20 cl, sel, poivre, cresson : 1 botte, huile d'olive : 2 c. à soupe, sel, poivre, eau : 2 dl, jus de citron : 1, huître (jus) : 1 dl, huître : 24
4 Personne(s)

Coquilles saint-jacques à la brestoire

1/2 verre de vin blanc sec, 30 g de farine, 80 g de chapelure, sel, poivre, thym et laurier, 80 g de beurre salé, 6 coquilles Saint-Jacques, 6 échalotes
4 Personne(s)

Coquilles saint jacques aux brestoise

sel, poivre, thym et laurier, ½ verre de vin blanc sec, 30 g de farine, 80 g de beurre salé, 6 coquilles Saint-Jacques, 80 g de chapelure, 6 échalotes
3 Personne(s)

 
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