Recettes aneth poisson

Quenelles de poisson froides

30 g de crème fraîche à 5 % de MG, aneth déshydraté, 50 g de fromage blanc à 0% de MG, 400 g de poisson type églefin ou cabillaud en filet, sel et poivre, quelques tranches de pain grillé
4 Personne(s)

Bouchées à la reine aux crevettes

4 bouchées à la reine, 10 g d'oignons, sel fin, poivre blanc du moulin, 250 g de crevettes roses décortiquées, persil, 10 g de farine, 1 pincée de piment de Cayenne, 10 g de beurre, 2 c. à soupe de jus de citron, 75 g de champignons de Paris, 8 cl de crème fleurette, aneth, 25 cl de fumet de poisson
4 Personne(s)

Terrine de poisson aux légumes

250 g de lotte, 2 citrons, 400 g de saumon frais, 1 oignon, 1 carotte, 1 poivron rouge, 200 g de crème allégée à 5 % de MG, sel, poivre, 3 œufs, 1 poireau, aneth
6 Personne(s)

Papillotes de saumon aux pommes

4 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge, 1 Citron jaune, 1 Botte d'Aneth, Quelques baies roses, 1 à 2 Cuillères à soupes de crème épaisse par pavé (facultatif), 4 Pavés de Saumon, 1 à 2 pommes verte (Granny Smith)
4 personnes

Cassolette de poissons et st jacques

100 g de Merlan, 2 carottes, 100 g de Cabillaud, 100 g de Noix de St Jacques, 20 cl de crème fraiche, 20 cl de vin blanc sec, 1 poireau, 100 g de Saumon frais, quelques branches d'Aneth, sel, poivre
3 Personne(s)

Tortelloni

fumet de poisson, 30 g d'aneth, 1 dl de crème fraîche, 1 échalote hachée, 2 dl de fumet de poisson lie, 1 sachet de safran, 15 g de persil hache, 1 échalote hachée, 100 g de gambas, 4 cl de vin blanc sec, 300 g de gambas, 2 feuilles de sauge, pâte aux gambas, 4 cl de vin blanc sec, 10 cl de fumet de poisson, 10 cl de fumet de poisson, 20 g de persil hache
6 à 8 personnes

Soupe de poissons blancs

poivre du moulin, ½ bouteille de vin blanc, 4 petites carottes, 1 l de fumet de poisson, 2 brins d'aneth, 1 kg de poissons blancs en filets ou en darnes (sole, Saint-Pierre, dorade, lotte…), 2 branches de céleri, 2 navets, 2 poireaux, 1 citron non traité
4 Personne(s)

Mousseline de poisson

oignon, aneth à votre goût, 6 oeufs, crème fraîche, sel de Guérande, poivre, thym, laurier et persil, 1 kg de tomates fraîches, muscade, 1 kg de cabillaud ou lotte, beurre pour le moule, clou de girofle
4 à 6 personnes

Lasagnes de poisson aux légumes

aneth, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 2 carottes, sel, poivre, 2 filets de grenadier, 1 courgette, 1 l de lait, huile d'olive, 100 g beurre, 2 filets de cabillaud, 100 g de farine, 1 brocoli, 1 échalote, 1 poireau, lasagnes, 2 c. à café de curry
6 Personne(s)

Sauce hollandaise au fumet de poisson

1 c. à soupe d'aneth ciselé, 50 g de crème fraîche légère fouettée en chantilly, 10 cl de fumet de poisson, 1 portion de sauce hollandaise, sel, poivre
6 Personne(s)

Gratin de poisson aux pommes

1 dl de fumet de poisson, 3 pommes type Jonagold, 3 oignons, 1 citron, 1 bouquet d'aneth, 800 g de filet de poisson, 1 dl de crème fraîche, 4 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 pincée de paprika, sel, poivre
4 Personne(s)

Pain de poisson facile

200 g de coulis de tomate, 2 œufs entiers + 1 blanc, Citron, 100 g de saumon (pavé), 500 g de filets de poisson blanc, Aneth, Sel et poivre, 1 yaourt 0 %
6 Personne(s)

Sauce iodée

20 cl de crème fraîche, genièvre, 20 g de beurre, 15 cl de vin blanc sec, piment rouge, graines de coriandre, graines de lavande, 40 g d'échalote hachée, graines d'aneth, 20 cl de fumet de poisson, fleurs de tilleul, sel, poivre, citronnelle, 6 g d'algues déshydratées (laitues de mer), 6 huîtres de taille moyenne et leur jus
6 Personne(s)

Coquille de saumon, ou avec des restants de poissons

8 crevettes roses, saumon, 2 courgettes, 3 oeufs, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 échalote, ciboulette, sel, poivre
4 Personne(s)

Rougets aux endives

2 c. à soupe de maïzena, 4 filets de rouget, 25 cl de fumet de poisson, 10 cl de lait écrémé, aneth, 4 endives, sel, poivre
4 Personne(s)

Terrine de saumon au riz

riz : 350 g, gélatine : 6 feuilles, noix de muscade : 1 pincée, sel, poivre, bacon : 8 tranches, baies roses : 1 c. à café, saumon fumé : 200 g, saumon frais tranché : 200 g, asperges vertes : 300 g, aneth : 2 brins, fumet de poisson : 75 cl
6 Personne(s)

Saumon à l'irlandaise

ciboulette ou aneth, Sel, poivre, 4 grosses crevettes roses, 16 tranches de bacon, 4 pavés de saumon, 1 brique de crème liquide, Vin blanc
4 Personne(s)

Brochette aux milles saveurs

10 cl de vin blanc (riesling), 4 grosses gambas, fumet de poisson, huile d'olive, safran, aneth, 50 cl de crème fraîche épaisse, curry, sel, poivre, 1 filet de lotte, 1 belle darne de saumon, 2 filets de sole, 4 noix de st jacques, 1 noix de beurre, 4 belles moules
4 Personne(s)

Parmentier de fruits de mer

1 kg de pommes de terre, 2 échalotes hachées, 15 cl de vin blanc, 25 g de beurre, 1 sachet de fruits de mer surgelés, 25 cl de lait chaud, 15 cl de crème fraîche, ½ bouquet d'aneth ciselé, 1 c. à soupe de fumet de poisson
4 Personne(s)

Poisson du lac baikal sauce moutarde

poivre noir du moulin, sel, brins d'aneth, zeste et jus d'un demi citron, 2 c. à soupe d'huile de tournesol, 1,5 c. à soupe de miel, 1,5 kg de filets de saumon rincés et séchés, 2,5 c. à soupe de moutarde, 1 c. à soupe d'aneth ciselé
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité