Voir cherchez aussi

Recettes sauge citron

Rôti de porc farci à la sauge

moutarde forte : 1 c. à soupe, jus de citron : 2 c. à soupe, petit suisse nature : 1, échine de porc désossée : 600 g, sel, poivre du moulin, sauge : 10 feuilles
4 Personne(s)

Oie farcie aux pommes

1 gousse d'ail, 1 oie de 2.5 kg, 100 g de beurre, 2 citrons verts, 200 g de mie de pain, 1 feuille de sauge, 1/2 verre de lait, persil haché, 150 g de foies de volaille, sel, poivre, 300 g de pommes acides, 2 blancs de poireaux, 5 pommes pour la garniture, 3 échalotes hachées, 2 oeufs, 200 g de farce fine, muscade
8 Personne(s)

Gnocchi

100 g de parmigiano fraîchement râpé, 200 g de farine environ, 1 pincée de noix de muscade, 2-3 c. à soupe d’huile d’olive vierge extra, le zeste d’1 citron, 1 c. à soupe de parmigiano fraîchement râpé, quelques feuilles de sauge, 500 g de pommes de terre Princesse Amandine, 120 g de beurre de baratte, 1 jaune d’œuf, piment d’Espelette, sel, fleur de sel
6 Personne(s)

Epaules de lapin à la sauge

1 citron non traité, 80 g de lentilles vertes, 40 g de beurre allégé, sel, poivre, 5 cl de vin blanc sec, 1 oignon, 1 c. à soupe d'huile, 1 avant de lapin (2 pattes avant et épaules), 4 feuilles de sauge
2 Personne(s)

Anguille au vert à la flamande

1 pincée de sarriette, 1 citron, 10 g de sauge, thym et laurier (bouquet garni), 50 g d'orties le piquant, 10 g de menthe, 200 g d'épinards à blanchir, 20 g d'estragon, 2 kg d'anguilles nettoyées et coupées à 5 cm, 100 g d'oseille qui donnera ce goût légèrement acre, beurre, 20 g de persil, 0,5 l de bière blonde, 1 l de fumet de poisson, 1 échalote hachée, sel, poivre
6 Personne(s)

Jarret de veau rôti aux agrumes

10 échalotes, 2 oranges, 1 jarret de veau, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 10 cl de vin blanc, 3 feuilles de sauge, 1 citron, sel, poivre
4 Personne(s)

Pollo al forno

1 poulet frais environ 1,2 kg, 600 g de pommes de terre fermes, 1 gousse d'ail à piquer, 1 brin de romarin, 1 ½ c. à café de sel, beaucoup de poivre, 4 petits oignons, coupés en quatre, 5 petites feuilles de sauge, 1 citron non traité, lavé, piqué plusieurs fois, 1 dl de vin blanc, 3 petites feuilles de sauge, 2 poivrons coupés en lamelles, ½ c. à café de sel, poivre du moulin, 2 brins de romarin, 1 c. à soupe de beurre à rôtir fondu
4 à 6 personne

Beurre de sauge

sel, poivre, 250 g de beurre, 2 c. à soupe de jus de citron, 20 grandes feuilles de sauge, 1/2 zeste de citron
6 Personne(s)

Rôti de porc farci à la sauge facile

600 g d'échine de porc (désossée), sel, poivre du moulin, 1 c. à soupe de moutarde forte, 2 c. à soupe de jus de citron, 10 feuilles de sauge, 1 petit suisse nature
4 Personne(s)

Filet mignon aux fruits d'automne

2 filets mignons de porc de 400 g environ, parés, 10 brins de cerfeuil, 1 jaune d'oeuf, huile, 1 bouillon de légumes en cube, 5 pommes Jonagold, Reinettes ou Grises du Canada, 1 kg de châtaignes fraîches, 110 g de beurre, 150 g de crème fraîche liquide, 2 verres de vin blanc, 3 échalotes, 1 citron, 10 feuilles de sauge (ou brins d'estragon), sel, poivre
4 Personne(s)

Grillade de côtes d'agneau farcies à la pancetta, sauge et romarin

côte d'agneau : 12, sauge : 2 c. à soupe, sel, poivre du moulin, jus d'un citron frais, ail : 1 gousse, pancetta ( lard de poitrine fumée) (en tranches) : 100 g, romarin frais : 2 c. à soupe, huile d'olive
4 Personne(s)

Épaule de lapin à la sauge

40 g de beurre, 4 feuilles de sauge, 80 g de lentilles vertes, 1 citron non traité, 1 avant de lapin, 1 c. à soupe d'huile, 5 cl de vin blanc sec, 2 carottes, 1 oignon
2 Personne(s)

Salade d'aunis

2 endives, 1 citron, 1 chèvre frais, 1 pomme, 1 c. à café de moutarde, 50 g de comté, 1 laitue, ½ c. à café de sauge en poudre, 3 c. à soupe d'huile, sel, poivre
4 Personne(s)

Poulet à la sauge

5 cl de vermouth sec, 8 feuille de sauge, 2 courgettes, sel, poivre, 1/2 citron, 1 brin de thym, 1 bâton de cannelle, 1 c. à soupe de farine, 50 g d'olives noires, 1 poulet de 1,5kg, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)

Salade de cailles

caille : 4, moutarde : 1 c. à café, huile de noix : 6 c. à soupe, citron vert : 3/4, cerfeuil, estragon : feuille, sel, poivre, sauge : 4 feuilles, lard fumé : 40 g, citron : 1, soja (200g) : jet, marc d'alsace : 1 c. à soupe, huile d'arachide : 1 c. à soupe, riz long grain américain : 150 g
4 Personne(s)

Oeufs bénédicte

oeuf : 4, jus de citron : 2, muffin : 2, beurre fondu, tiédi : 100 g, sauge : 4 feuilles, jaune d'oeuf : 3, sel, poivre, truffes (en boîte ou pelures de truffes) : 10 g
4 Personne(s)

Pintadeaux au citron

2 verre de porto, sel, poivre, 2 pintadeaux, 8 citrons non traités, 20 g de beurre, quelques feuilles de sauge, 20 cl de fond de veau, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)

Emincés de dinde à la sauge

huile d'olive : 2 c. à soupe, ail : 1 gousse, sel, poivre, sauge (et 1 brin) : 4 feuilles, escalope de dinde : 4, jus de citron : 1, vin blanc : 6 c. à soupe
4 Personne(s)

Blanc de poulet à la paysanne

500 g de tomates, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 4 blancs de poulet, sel , poivre, 2 gousses d'ail, 8 feuilles de sauge, 1/2 bouquet d'origan, beurre pour le plat, 1 citron, 250 g de mozzarella, 3 c. à soupe de parmesan
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité