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Recettes piment dans l'huile

Calamars sauce piquante

5 feuilles de persil émincées, 20 g de sucre -10 cl d' huile d'arachide, chapelure, sel, poivre, 250 g de calamar coupés en lanières, 20 cl d'huile d'arachide, 5 brins de thym, 2 tomates, 1 oeuf, 25 cl d'eau salée, 2 pincées de sel, 1 oignon rouge, 1 piment rouge, 1/2 c. à café d'ail écrasé, farine de tapioca
6 Personne(s)

Soupe de pois chiches indienne

2 gousses d'ail, 1 c. à soupe de chutney de mangue, 1/2 c. à café de garam massala, 2 tomates, 1 piment, 2 dl d'eau, 500 g de pois chiches, huile, 1/2 c. à café de curry en poudre, sel, poivre, 1 oignon, 1/2 c. à café de coriandre en poudre, 1/2 c. à café de curcuma, menthe
4 à 5

Ainoha de veau

persil, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 piment d'espelette, 1 gousse d'ail, 800 g de veau haché, sel, poivre
4 Personne(s)

Cuisses de poulet à la mexicaine

sel, poivre, 3 poivrons de 3 couleurs, 25 cl de bouillon, 6 cuisses de poulet, 2 piments un vert un rouge, 2 gousses d'ail, 3 oignons, 1 zeste d'orange séché, 1 brin de thym, 1 citron, 2 pincées de safran en poudre, 10 cl de vin blanc sec, 1 botte de ciboulette, quelques feuilles de persil, 6 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

Rougail de saucisse

3 gousses d'ail, 1 kg de saucisses de Toulouse, 5 piments oiseaux ou pas du tout selon le goût, 3 c. à soupe d'huile, 1 oignon moyen, 5 tomates moyennes, sel, safran, 1 morceau de gingembre frais environ 2 cm
6 Personne(s)

Pâtes coquilles au thon

1 grosse boîte de tomates pelées, 1 bouquet de persil, sel, poivre, 400 g de pâtes en forme de coquilles, 1/2 c. à soupe de graines de fenouil, 1 piment frais, 400 g de thon frais, 2 gousses d'ail, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 50 g de câpres au vinaigre
4 Personne(s)

Rillettes d'agneau à l'orientale

2 grains de piment de la Jamaïque, sel, poivre, 2 g de safran (pistils), 1 c. à café ras-el-hanout, 2 oignons moyens, 1 c. à soupe curcuma, 2 c. à soupe d'huile, 1 gousse d'ail, 2 kg d'épaule, 1 bouteille de jurançon doux, 1 c. à café piment fort en poudre, quelques brins de coriandre
6 Personne(s)

Ragoût de chatrou

2 brins de persil, 4 brins de cives, oignons de pays ou ciboulette, 1 jus de citron, 1 morceau de piment, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile, 4 chatrous ou 8 calamars ou seiches, vinaigre, thym, 2 gousses d'ail
6 Personne(s)

Ragoût de chatrous

1 morceau de piment, 2 brins de persil haché, 4 chatrous, 8 calamars ou seiches, le jus d'1 citron, 4 brins de cives, oignons de pays ou ciboulette, thym, 2 gousses d'ail, vinaigre, 1 c.à soupe d'huile, sel, poivre, huile
4 Personne(s)

Pozole : potage traditionnel

piment : 3, sel, radis, huile : 2 c. à soupe, blanc de poulet : 250 g, ail : 1 gousse, origan, eau : 2 l, oignon, laitue : 1, citron : 1, grain de maïs frais : 250 g, échine de porc : 250 g, oignon : 1
4 Personne(s)

Sauce arrabiata

8 feuilles de basilic en julienne, 4 cl d'huile d'olive, 20 g de piments frais rouge, 350 g de sauce tomate (lire ci-dessus), 1 gousse d'ail, 20 g de piments frais vert, sel, poivre
4 Personne(s)

Patlidjane të zie

1 piment jaune de préférence, 10 cl de crème, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 yaourt nature, sel, 1 aubergine moyenne
2 Personne(s)

Brochettes de gambas panées

16 gambas, 25 g de chapelure, 3 pincées de piments en poudre, 1 oeuf, 1 c. à café de paprika en poudre, sel, 3 cl d'huile d'olive, 1 citron
4 Personne(s)

Veau à l'espelette

1 kg d'épaule de veau sans l'os, 4 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 oignon, 10 piments verts doux, 1 poivron vert, 2 piments rouges d'Espelette, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)

Rougail saucisses de marité

800 g de saucisses, 200 g d'oignons, sel, poivre, 4 piments, 200 g de tomates, 3 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)

Pilons de poulet à la basquaise

1 boîte de 28 oz de tomates coupées en dés (796 ml), 2 poivrons rouges ou jaunes, coupés en tranches, sel, poivre, 1 tasse prosciutto ou jambon hachés grossièrement (facultatif) (250 ml), 8 pilons de poulet, 1 c. à thé thym séché (5 ml), 8 gousses d'ail tranché fin 8, 1 c. à thé paprika (5 ml), 2 oignons tranchés fin, 1 orange, 2 c. à table huile d'olive (25 ml), ¼ c. à thé flocons de piment (1 ml)
4 Personne(s)

Crevette à l'ail

2 c. à soupe de vin blanc sec, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 4 gousses d'ail, 1 botte de persil, ½ citron jaune, 400 g de grosses crevettes crues, sel, poivre, 1 piment
4 à 6 personnes

Pâtes aux seiches

120 g de pâtes papillons poids sec, 400 g de petites seiches, 3 gousses d'ail, 1 bouquet de d’herbes (persil, coriandre, ciboulette,…), 1 c. à soupe d'huile d'olive, 100 ml de vin blanc, 1 petit piment rouge doux, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade d'aubergines piquantes

500 g d'aubergines, quelques gousses d'ail, quelques olives noires et vertes, thon, 1 piment doux, 1/2 citron pressé, huile d'olives, cumin, 250 g de tomates, sel, poivre
4 Personne(s)

 
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