Recette
Tarte aux poires caramélisées facile

Vous avez besoin de
  • 1 kg de poires comices
  • le jus d'1 citron
  • 70 g de sucre en poudre
  • 200 g de pâte brisée (fraîche ou surgelée)
  • (Préparez vous même votre pâte brisée avec 150 g de farine, 1 pincée de sel, -75 g de beurre et environ 3 c à s d'eau)
  • 70 g de beurre
Instructions
  • Peler les poires.
  • Les couper en 2, ôter les coeurs.
  • Découper les poires en tranches épaisses, citronnez-les.
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
  • Prendre un moule à manqué antiadhésif de 22 cm de diamètre.
  • Répartir dans le fond le beurre coupé en très petits morceaux.
  • Saupoudrer de sucre.
  • Ranger pardessus les tranches de poires.
  • Étaler la pâte, la poser sur les poires.
  • Piquer légèrement la pâte pour éviter qu'elle gonfle.
  • Rentre bien les bords de la pâte entre les poires, le bord du moule.
  • Enfourner durant 30 min.
  • En fin de cuisson, éteindre le four, entrouvrir la porte, laisser reposer 15 min avant de retourner sur un plat.
  • Pour gagner du temps, penser à laisser le beurre à température ambiante une bonne heure à l'avance pour qu'il soit en pommade.
Accès rapide téléphone

Publicité