Recette
Soupe d'agrumes et thé vert Matcha

Vous avez besoin de
  • 2 pamplemousses roses
  • 3 oranges
  • 1 sachet de thé vert
  • 160 g de sucre
  • thé vert matcha en poudre
Soupe d'agrumes et thé vert Matcha
Instructions
  • Peler les agrumes à vif, dégager les quartiers en glissant un couteau entre la chair, la peau.
  • Mettre les quartiers dans un saladier.
  • Presser les restes d'agrumes entre les mains pour en récupérer le jus dans un grand bol.
  • Porter 30 cl d'eau à ébullition dans une casserole, puis retirer du feu, y plonger le sachet de thé vert, couvrir, laisser infuser 5 minutes puis retirer le sachet de thé, ajouter le jus des agrumes, le sucre.
  • Porter à ébullition sur feu doux, laisser frémir 7 à 10 minutes jusqu'à l'obtention d'un sirop léger.
  • Verser le sirop sur les quartiers d'agrumes, ajouter trois pincées de thé vert matcha, mélanger, filmer le saladier, réserver au frais jusqu'au moment de servir.
  • Répartir la soupe d'agrumes dans de jolis verres, saupoudrer de thé matcha, servir frais avec des petits sablés.
Accès rapide téléphone

Publicité