Voir cherchez aussi

Recettes minute poulet

Poulet aux petits légumes

1 poulet entier, persil, sel et poivre, 1/2 poivron rouge, 1 bouillon de légumes, huile d'olive, 1 courgette, 6 pommes de terre moyennes, 2 grandes carottes, thym, 1/2 poivron jaune, herbes de Provence, 1 oignon, 1 bocal d'olive (environ 100 ml), épices pour poulet, 1/2 poivron vert
4 Personne(s)

Caesar salad

Quelques copeaux de parmesan, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 ou 2 filet d'anchois, 1 bon filet d'huile de tournesol, le jus d'un citron, 1 dizaine de framboise, 1 tête de laitue, 2 cuisses de poulet, 1 petit éclat d'ail, 1 dizaine de tomates cerises, 1 oignon nouveau, 1 demi baguette, un peu de parmesan râpé
4 personnes

Pot-au-feu au poulet

1 poireau, 2 blancs de poulet ou 2 cuisses, 1 poignée d'haricots verts, 1 carotte, 1 poignée de brocolis, 1/4 de chou, 1 litre de bouillon de volaille, Estragon
2 Personne(s)

Suprême de blanc de poulet sauce foie gras

35 cl de vin blanc, 1 trait de jus de citron, 4 blancs de poulet non ouverts, 10 cl de crème fraîche double, 25 g de beurre, sel et poivre, 200 g de foie gras, sel, poivre, 40 cl de bouillon de volaille, 250 g de fettuccine à l’encre de seiche ou épinards
4 Personne(s)

Poulet épicé à l’indienne

1 c. à café de cardamome moulue, 4 c. à soupe de Pâte Tandoori Patak's, 1 c. à soupe de fromage blanc entier, 50 g de beurre, 2 c. à soupe de noix de cajou concassées, 4 à 5 gousses de cardamome verte, 8 pilons de poulet sans peau, 75 ml de crème liquide, 2 feuilles de laurier, ½ c. à café de feuilles de fenugrec séchées (facultatif), 1 c. à café de miel, 8 tomates coupées en deux
4 Personne(s)

Curry de poulet en sauce et pommes de terre

2 c. à soupe de fromage blanc entier, 250 g de tomates découpées en lamelles, 450 g de poulet découpé en lamelles, 100 ml d'eau, 2 c. à soupe de feuilles de coriandre fraîche émincées, 3 c. à soupe de Pâte de curry Mild Curry Patak's, 2 c. à soupe d'huile végétale (type huile de tournesol), 150 g d'oignons découpés en rondelles, 300 g de pommes de terre nettoyées et découpées en morceaux
4 Personne(s)

Croustillant de poulet

2 oeufs, 1 c. à soupe de parmesan râpé, quelques feuilles de basilic pour la décoration, 1 pot de sauce au pesto (80 g), sel, poivre, 4 blancs de poulet, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de chapelure dorée
4 Personne(s)

Poulet cacahuette au riz malgache

4 tomates mûres concassées, 10 g de gingembre, poivre noir, 400 g de tomates entières en conserve, 1 ou 2 c. à café de sel, 1 l de bouillon de poulet chaud, paprika doux, 1 poulet de 1,5 kg, 4 gousses d'ail hachées, 400 g de riz long, 2 oignons coupés en 8, 4 c. à soupe de beurre de cacahuète, 1 citron vert coupé en quartiers, 5 c. à soupe d'huile d'arachide
4 à 6 personnes

Poulet en sauce

1/2 tasse de lait, 1/4 tasse olives mûres dénoyautées et finement coupées, 1 oeuf, 1 c. à table de persil frais haché, 1/4 tasse parmesan râpé, 1 tasse de bouillon de poulet, 1 c. à table persil frais haché, 2 c. à table câpres, rincées et égouttées, 1 c. à table de beurre, 1 tasse vin blanc sec, 1/2 tasse chapelure à l'italienne, 1 petite gousse d'ail, hachée, 2 c. à table d’huile végétale, 4 demi poitrines de poulet, désossées, peau enlevée et parées, 1 tasse morceau de pain blanc
4 Personne(s)

Salpicao : salade brésilienne

1 petite boîte de maïs, 10 cl de crème fraîche liquide, 1 branche de céleri, 2 filets de poulet, citron, chips, 3 cuillères à soupe de mayonnaise, persil, 4 carottes, 1 pomme
4 Personne(s)

Tarte au poulet

400 g de poulet (filets ou restes de poulet), 50 g d'olives noires, 4 oeufs, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 brins d'estragon (ou de l'estragon séché), 1 pâte brisée, sel, poivre, 20 cl de crème liquide allégée, 200 g de mozarella
5 Personne(s)

Méli mélo de légumes, poulet façon asiatique

huile d'olive, 3 à 4 c. à café de sauce soja suivant le goût, 2 bulbes de fenouil non tachés, 1/2 radis noir, 3 blancs de poulet, 1 paquet de soja frais, ail suivant le goût
3 Personne(s)

Poulet a l'aïoli de david

sel, poivre, 4 poireaux, 4 carottes, 1 gros pot de sauce aïoli, 4 gousses d'ail, 3 c. à soupe d'huile, 4 escalopes de poulet ou de dinde
4 Personne(s)

Cocotte de poulet aux pommes et croustilles de lard

2 pincées de safran, 500 g de pommes Stark delicious, 40 g de raisins secs, poivre du moulin, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 poulet coupé en 8 morceaux (1,4 kg), de gingembre, 2 c. à soupe de miel liquide, de cannelle, sel, 2 gousses d'ail, 8 fines tranches de lard fumé, 2 brins de thym frais, 2 oignons
4 Personne(s)

Poulet grillé au sirop d'érable

le zeste râpé d'une orange, sel et poivre du moulin, 3 c.à soupe de sirop d'érable, 1 c.à soupe de sauce soja, 1 c.à soupe de moutarde à l'ancienne, 4 blancs de poulet sans peau
4 Personne(s)

Poulet au cresson

2 à 4 bottes de cresson, 300 ml de bouillon de volaille, 30 g de beurre, croûtons frits, 4 c. à soupe de crème aigre, sel, poivre, 8 à 10 morceaux de poulet, feuilles de cresson, 2 oignons pelés et émincés, 2 c. à soupe d'huile, 250 g de petits pois (surgelés ou non)
4 à 6 personnes

Khang koir ka - poulet au curry rouge cuisine thailandaise

3 c. à soupe d'huile de maïs, 800 g de filet de poulet coupé en lamelles et blanchis 10 secondes à l'eau bouillante, 1 poivron rouge et un vert coupés en lamelles, 4 c. à soupe de sauce de poisson, 2 c. à soupe de pâte de curry rouge (ou + selon goût), 2 feuilles de citron, 1 boîte de lait de coco, 1 c. à café de crevettes sechées, 1 ananas frais coupé en petits cubes, sel, sucre
4 Personne(s)

Poulet au vinaigre de vin

huile : 1 c. à soupe, oignon : 3, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, poulet : 1.5 kg, beurre : 25 g, poitrine fumée : 150 g, vinaigre de vin : 1 verre, concentré de tomate : 1 c. à café, sel fin, poivre blanc du moulin
4 Personne(s)

Poulet au babeurre et galettes de maïs

sel, poivre, farine : 250 ml, maïs (doux en grains) : 350 g, oeuf : 2, graisse végétale (pour friture), babeurre (buttermilk) : 250 ml, poulet (à frire découpé en 1/2 portion) : 1.5 kg, farine : 2 c. à soupe, beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité