Voir cherchez aussi

Recettes quatre quart au citron

Quatre-quart au potiron

le zeste râpé de 1 citron, 2 citrons, 500 g de pulpe de potiron, 1 sachet de levure en poudre, 1 pincée de sel, le même poid en farine et en beurre, 20 cl d'eau, 4 œufs et leur poids en sucre, 200 g de sucre en poudre
8 Personne(s)

Gâteau au yaourt citronné

1 zeste de citron, 3 oeufs, 1/2 pot d'huile, 2 sachets de sucre vanillé, 1 yaourt nature, 3/4 de sachet de levure chimique, quelques gouttes d'arôme de vanille, 3 pots de farine, 2 pots de sucre
6 Personne(s)

Quatre quart minute de la martinique

sucre : 300 g, cannelle en poudre : 1 pincée, zeste de citron vert : 1, oeuf : 3, rhum paille : 1 c. à soupe, beurre : 300 g, farine : 300 g
6 Personne(s)

4 quarts modulable pour les enfants

4 oeufs, 240 g de sucre, 240 g de farine, parfum au choix (citron, vanille, chocolat, orange, noix de coco), 240 de beurre ramolli
5 Personne(s)

Quatre-quarts caramelisé aux pommes

15 sucres, 2 oeufs, 100 g de beurre, 100 g de farine, 100 g de sucre en poudre, le fond d'un verre d'eau, 3 pommes, 1 c. à café de levure chimique, un peu de jus de citron
8 Personne(s)

Quatre quart facile

beurre pour le moule, 140 g de farine, 3 œufs, 1 pincée de sel, 140 g de beurre, vanille (selon votre goût), rhum (selon votre goût), 140 g de sucre en poudre, 1 citron (selon votre goût), 1/2 paquet de levure chimique
4 à 6 personnes

Artichauts à l'étouffée

sel, poivre, 5 à 6 artichauts pointus, 100 g de lard, 50 g de margarine, 2 oignons, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 2 dl de vin blanc sec, 1 citron, 4 tomates
4 à 6 personnes

Ananas glacés à la vanille

3 c. à soupe de kirsch, 2 sachets de sucre vanillé, 1/2 l de glace à la vanille, 2 petits ananas " victoria ", 12 petites fraises, 10 cl de crème fleurette très froide, 1 citron vert
4 Personne(s)

Blanquette d'agneau en morceaux

1,2 kg d'agneau coupé en morceaux, 1 feuille de laurier, 1 citron, 2 gousses d'ail, 3 oignons, 150 g de champignons de Paris, 2 navets, 2 carottes, 2 jaunes d'oeufs, 1 branche de thym, sel, poivre, 2 branches de persil, 2 c. à soupe de farine, 60 g de beurre
4 Personne(s)

Crêpes flambées à la sauce d'agrumes

½ l de lait, 1 c. à café de zeste d'orange râpé, 2 oeufs, 100 g de beurre, 240 g de farine, Le jus de 2 oranges et d'1 citron, 100 g de sucre semoule, 1 pincée de sel, 1 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe de liqueur à l'orange (Cointreau, Grand Marnier...), 2 c. à soupe de Cognac ou d'Armagnac
20 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité