Recette
Tarte au noix

Vous avez besoin de
  • 200 g de farine
  • 2 à 3 c. à soupe de sucre
  • un peu de zeste de citron râpé
  • 125 g de margarine planta
  • 1 oeuf
  • 1/4 c. à café de sel
  • des noix
  • un peu de lait
  • du miel
  • des amandes moulues
Instructions
  • Mélanger le sel, le sucre, le zeste de citron à la farine.
  • Ajouter la margarine coupée en petits morceaux, l'incorporer du bout des doigts sur un plan de travail bien frais.
  • Ajouter au mélange régulièrement grumeleux l’oeuf battu, continuer à travailler un bref moment pour obtenir une pâte souple.
  • Laisser refroidir 30 min minimum au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Séparer la pâte en deux.
  • Abaisser l’une des parties.
  • Mettre la pâte abaissée dans la plaque à gâteau.
  • Ajouter la farce en l’étalant partout.
  • Abaisser le reste de la pâte pour pouvoir recouvrir la tarte.
  • Enfourner pendant 25 min.
  • Pendant que la pâte refroidie, préparer la farce en mélangeant les noix entières, les amandes moulues au miel.
  • Puis ajouter un peu de lait.
Accès rapide téléphone

Publicité