Recette
Riboches

Vous avez besoin de
  • 400 g de pâte feuilletée ou brisée
  • 6 pommes sucrées moyennes
  • 6 c. à soupe de sucre
  • 1 jaune d'oeuf pour dorer
  • 6 noisettes de beurre
Instructions
  • Étaler en carrés très minces de 20 cm de côté, la pâte feuilleté ou brisée.
  • Peler les pommes, les vider avec un vide pomme.
  • Poser ensuite chaque pomme au centre de chaque carré de pâte.
  • Ensuite remplir le creux de chaque pomme avec une cuillère de sucre, une noix de beurre (ou de la confiture).
  • Enfermer soigneusement chaque pomme avec la pâte.
  • Coller les bords avec un peu d'eau, dorer à l'oeuf.
  • Patientez 10 min avant d'enfourner puis laisser cuire pendant 45 min environ.
  • Laisser tiédir ou refroidir avant de déguster.
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