Recette
Salade de santé

Vous avez besoin de
  • 200 g de Riz Long Grain Américain
  • 400 g de carottes
  • 50 g de cresson
  • 4 pommes (rouges)
  • 160 g d'emmental allégé
  • 60 g de raisins secs
  • le jus d'1 citron
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler, râper les carottes.
  • Arroser à votre convenance de sel, de poivre, de jus de citron.
  • Laver les pommes, les couper sans les peler, arroser d’un peu de jus de citron.
  • Couper l'emmental en bâtonnets.
  • Faire macérer les raisins 30 min dans très peu d'eau tiède.
  • Dans une casserole, mélanger le riz, 1/2 l d'eau, saler, poivrer.
  • Porter à ébullition, couvrir, faire cuire 15 min environ à feu doux jusqu'à ce que le riz soit prêt, l'eau absorbée.
  • Verser dans un tamis, placer sous l'eau froide courante jusqu'au refroidissement, égoutter bien.
  • Tasser dans 4 moules mouillés à l'eau froide.
  • Démouler sur des assiettes individuelles.
  • Garnir de raisins égouttés, de carottes, du cresson, des pommes, du fromage.
  • Accompagner d'une vinaigrette à l'échalote.
  • Servir.
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