Recette
Pancakes (petites crépes)

Vous avez besoin de
  • 2 beaux oeufs
  • 150 ml de lait
  • 150 g de farine
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1/2 paquet de levure
  • 1 grosse pincée de sel
Instructions
  • Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.
  • Mêler le jaune des oeufs, le lait dans un pichet.
  • Ajouter petit à petit le mélange farine, sel, sucre, levure en délayant bien, terminer par les blancs battus en neige dans un bol batteur.
  • Chauffer, graisser bien 2 petites poêles; déposer une louche de pâte dans chaque, laisser cuire doucement.
  • Quand les bulles apparaissent, que la pâte est juste prise, retourner la crêpe, terminer la cuisson.
  • Ces crêpes sont épaisses mais restent légères.
  • Les servir avec du beurre, du sirop d'érable, du miel liquide, même accompagnées de saucisses grillées.
Accès rapide téléphone

Publicité