Recette
Cailles à la Provençale

Vous avez besoin de
  • 1 bouquet garni
  • 1 gousse ail
  • 8 cailles
  • 1 carotte
  • huile d'olive
  • olive(s) noire(s)
  • olive(s) verte(s)
  • 1 oignon
  • 4 c. à soupe tapenade
  • 8 fines tranches de lard fumé
  • vin rouge (Crozes-Hermitage, vin de pays de cépage syrah): 0,50 bouteille(s)
  • sel, poivre
Instructions
  • Farcir les cailles avec la tapenade, les barder d'une tranche de lard, les ficeler.
  • Chauffer un peu d'huile dans une cocotte, y faire dorer les cailles de tous côtés.
  • Les sortir de la cocotte, réserver.
  • Couper la carotte, l'oignon en brunoise, les faire sauter dans la cocotte.
  • Verser le vin, assaisonner, ajouter l'ail pressé, le bouquet garni.
  • Laisser réduire 10 min, ajouter les cailles, poursuivre la cuisson une vingtaine de minutes.
  • A 5 min de la fin de cuisson, ajouter les olives dénoyautées, coupées en 4.
  • Vérifier l'assaisonnement de la sauce.
  • Accompagner d'une purée à l'huile d'olive, aux herbes provençales.
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