Recette
Gondole de courgette au homard

Vous avez besoin de
  • 200 g de filet de sole
  • 1 homard
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 belle courgette
  • 1 sachet de court-bouillon
  • 1 c. à café de cognac
  • 1 pincée de Cayenne
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper la courgette en trois tronçons, ensuite les couper en deux dans la longueur, faire cuire à la vapeur en les gardant légèrement croquants.
  • Préparer le court-bouillon, mettre 200 g de filets de sole, porter doucement à ébullition.
  • Éteindre le feu au premier bouillon, laisser pocher 3 min, égoutter, poser sur du papier absorbant (un torchon c'est mieux, ça ne "peluche" pas).
  • Porter de nouveau le court-bouillon à ébullition, plonger le homard, faire cuire 15 min environ à petit frémissement.
  • Égoutter ensuite, percer la base de la queue, laisser tiédir sur le dos.
  • Casser les pinces, dégager-les de la carapace sans les briser.
  • Hacher la chair, mélanger-la aux filets de sole effeuillés, avec 1 pincée de cayenne, 1 c.
  • À café de cognac, sel, poivre, 15 cl de crème montée en chantilly.
  • Creuser chaque barquette de courgette, garnir de cette mousse, réserver au frais au moins 30 min avant de servir avec en bouquet les pinces, du persil.
Accès rapide téléphone

Publicité