Recette
Potage aux joues de raies

Vous avez besoin de
  • 6 joues de raies
  • 4 gousses d'ail
  • 3 pommes de terre
  • 2 oignons
  • 200 g de crème fraîche
  • 50 cl d'eau
  • 20 cl de lait
  • 2 brins de persil
  • 1 c. à café de fleurs de thym
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher les joues de raies en retirant la peau fine qui les recouvrent, les couper en tranches.
  • Peler les pommes de terre, les oignons, les couper en fines lamelles.
  • Dans une casserole, placer les pommes de terre au fond, recouvrer avec les oignons, enfin les joues de raies.
  • Ajouter le lait, l'eau.
  • Saler, poivrer.
  • Mettre sur feu doux, faire cuire à couvert pendant 15 min en écumant de temps en temps.
  • Pendant ce temps, mixer ensemble les gousses d'ail pelées, la crème fraîche.
  • Saler, poivrer cette préparation.
  • Servir le potage dans des assiettes chaudes, le parsemer de persil, de fleurs de thym puis napper largement de crème à l'ail froide.
Accès rapide téléphone

Publicité