Voir cherchez aussi

Recettes citron sucre

Tourte au citron

250 g de sucre, 1 jaune d’oeuf, 250 g de farine de blé, 120 g de sucre, 200 g de beurre, 2 gros citrons non traités, 20 g de beurre, 1 pincée de sel, 1 sachet de sucre vanillé ancel, 3 oeufs, ½ c. à café de levure chimique ancel
8 Personne(s)

Sabayon au citron

citron : 4, sucre en poudre : 300 g, oeuf : 6
6 Personne(s)

Crêpes au citron

100 g de sucre, 1 c. à soupe de sucre, 30 cl de lait concentré non sucré Gloria, 1/2 sachet de levure, 125 g de farine fluide, 50 g de beurre fondu, 3 oeufs, 3 citrons, non traités, 75 g de beurre, sucre glace, 2 oeufs, huile d'olive pour la poêle
8 à 10 crêpes

Tarte au citron sucré

1 pâte sablée, 1 ou 2 citron selon la taille, 50 g de beurre, 3 oeufs, 130 g de sucre
4 Personne(s)

Liqueur de citron

sucre : 400 g, eau de vie (30 degrés) : 1 litre, eau : 1 litre, citron (gros) : 4

Gaufrettes au citron

125 g de sucre semoule, 125 de beurre fondu, 1 gros citron avec son zeste, 1 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 500 g de farine
4 Personne(s)

Limonade au citron

800 g de sucre, 2 citrons, 10 l d'eau
10 Personne(s)

Palets au citron

sucre en poudre : 60 g, oeuf : 1, sucre en poudre : 100 g, beurre : 150 g, citron : 1, jaune d'oeuf : 2, sucre cristallisé : 50 g
30 (palets)

Délice de citron

100 g de sucre, 50 g de farine, 2 oeufs, 50 g de beurre, ¼ l de lait, 1 citron, ½ sachet de levure chimique
4 Personne(s)

Moelleux au citron

100 g de sucre, 100 g de farine, 3 oeuf, 1 sachet de levure chimique, 1 citron, 100 g de beurre
4 Personne(s)

Bonbons au citron

sucre en poudre : 200 g, jus de citron : 1, miel : 100 g
pour 300 g

Fiadone

250 g de sucre, 1 citron rapé, eau de vie, 8 oeufs, 1 brousse
8 Personne(s)

Citronnade

1,5 l d'eau, 4 citrons, 180 g de sucre en poudre
pour environ 1.5l

Fromage blanc aux citrons

sucre glace, 2 citrons verts ou jaunes, 1 kg de fromage frais battu en pot d’1 kg pâturage ou autres.
6 Personne(s)

Bouchées glacées au citron

30 g de sucre glace, 575 g de sucre en poudre, 12 citrons, 1 oeuf
4 Personne(s)

Parfait aux pêches

125 g de sucre, 1 citron, 1 c. à soupe de kirsch ou de marasquin, 100 g de sucre, 2 blancs d'oeufs, 1,2 kg de pêches, 200 g de crème fraîche
6 Personne(s)

Confiture de citron

24 citrons, 700 g de sucre en poudre, un peu d'eau
2 pots

Confiture de pastèque

2 citrons, 1.5 kg de sucre en poudre, 2 kg de chair de pastèque
10 Personne(s)

Gâteau aux poires et au citron

sucre : 300 g, poire : 4, oeuf : 3, farine : 150 g, citron : 1/2, beurre (fondu) : 200 g, eau : 4 c. à soupe
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité