Recette
Asperges à l'italienne

Vous avez besoin de
  • jambon cru : 12 tranches
  • asperges vertes : 12
  • miel : 1 c. à café
  • citron vert : 1
  • capucine : 4 feuilles
  • baies roses : 1 c.à.moka
  • huile d'olive : 1 c. à soupe
  • sel
Instructions
  • Faire cuire les asperges en botte 8 à 15 min à l'eau bouillante salée, en essayant de laisser les pointes hors de l'eau ou les cuire à la vapeur, égoutter.
  • Détacher quelques languettes de peau du citron, les couper finement, les plonger 1 min dans l'eau bouillante, égoutter.
  • Émulsionner le miel, 1 c.
  • À soupe de jus de citron vert, avec l'huile, le sel, les baies roses légèrement écrasées.
  • Enrouler une tranche de jambon autour de chaque asperge disposer 3 asperges par assiette, sur un lit de feuilles, salade ou capucine.
  • Arroser de vinaigrette au moment de servir, décorer de zestes de citron.
Accès rapide téléphone

Publicité