Recette
Soufflé à l'orange

Vous avez besoin de
  • 2 oranges
  • 4 oeufs
  • 1 blanc d'oeuf
  • 150 g sucre en poudre
  • 200 ml lait écrémé
  • 3 c. à soupe maïzena
  • 15 g margarine
Soufflé à l'orange
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • A l’aide d’une râpe, prélever le zeste des oranges, puis les presser.
  • Dans une casserole, mélanger le lait, le sucre, retirer du feu à ébullition.
  • Mettre les zestes dans une passoire fine,, la plonger dans le lait chaud pour faire infuser les zestes 5 min, puis retirer la passoire contenant les zestes.
  • Sécher-les avec du papier absorbant, réserver-les.
  • Diluer la maïzena avec le jus des oranges, la verser dans le mélange à base de lait.
  • A feu doux, mélanger à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la préparation épaississe.
  • Retirer ensuite la casserole du feu.
  • Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.
  • Incorporer les jaunes d’œufs, la margarine à la crème, laisser refroidir.
  • Monter les 5 blancs en neige ferme, les incorporer délicatement à la crème refroidie.
  • Répartir cette préparation dans des moules à soufflés individuels légèrement graissés.
  • Enfourner 35 min jusqu’à ce que les soufflés soient bien gonflés, en surveillant très souvent.
  • Au moment de servir, saupoudrer les soufflés de zeste d’oranges.
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