Voir cherchez aussi

Recettes potages concombre

Gaspacho andalou

poivre de Cayenne : 1 pointe, vinaigre de Xérès : 5 cl, oignon : 1, sel, poivre, poivron jaune : 1, tomate : 1 kg, bouillon de volaille (à partir d'un concentré) : 25 cl, ail : 2 gousses, pain de campagne rassis : 200 g, huile d'olive : 10 cl, concombre : 1
6 Personne(s)

Potage aux concombres

2 concombres, 1 portion de fromage vache qui rit, 1 l de bouillon de volaille, 1 dl de crème fraîche
8 Personne(s)

Potage au concombre de lorraine

1 beau concombre ou 2 moyens, 4 échalotes, 60 g de beurre, 4 c. à soupe de tapioca, 2 grosses tomates, 100 g de crème fraîche, ½ c. à café de paprika doux, 1 pincée de curry, 1 c. à café de basilic haché, sel, poivre
4 à 5 personnes

Potage de jérôme

500 g de pomme de terre, 1 concombre, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 kg de carottes, 1 botte de poireaux, 1 kg de navet, 1 jaune d'oeuf, 1 échalote
6 Personne(s)

Gaspacho de violaine

tomate (bien mûre) : 1.2 kg, sel, poivre, concombre : 1, poivron rouge : 1, sucre : un peu, oignon : 1, gousse d'ail : 1, herbes de provence : un peu
4 Personne(s)

Potage froid au russe

250 g de betterave rouge, 1 citron, ciboulette à volonté, sel, poivre, 1/2 concombre, 1,5 l d'eau, 150 g de crème fraîche, 1 radis noir, un bulbe de fenouil
4 à 6 personnes

Potage glacé

quelques feuilles de menthe, sel et poivre, 2 yaourts écrémés natures, 1 concombre, 1 c. à café d’huile d’olive
4 Personne(s)

Potage d'été.

2 yaourts nature écrémés, poivre, 1 c. à café d’huile de colza, quelques feuilles de menthe, 1 concombre
4 Personne(s)

Pot au feu russe au mouton

200 g de céleri rave, concombres au vinaigre, 150 g d'oignons, 250 g de semoule de blé, cornichons, 800 g de carottes, betteraves rouges, 1 bulbe de fenouil, 1 chou, 400 g de pruneaux, sel, poivre, 1 kg g de mouton
6 à 8 personnes

Gaspacho aux légumes rouges

oignon blanc : 1, tomate : 750 g, citron : 0.5, tabasco : 5 gouttes, mie de pain : 125 g, sel, poivre, poivron : 1, concombre : 1, vinaigre de vin : 0.5 c. à soupe, céleri : 1 branche, huile d'olive : 3 c. à soupe, ail : 1 gousse
4 Personne(s)

Potage aubigny

2 cubes de bouillon de volaille, 1 branche de menthe, sel, poivre, 1 pincée de paprika, 3 c. à soupe de semoule, 30 g de beurre, 1 petit concombre, 1 boite moyenne de tomates pelées, 3 oignons
4 Personne(s)

Borscht petite russie

500 g de plat de côte, 1/2 tasse de haricots blancs, 3 poireaux, 1 branche de céleri ou 1/2 tête de céleri, sel, poivre en grain, sucre, 1 bouquet garni, 1 tasse de crème fraîches, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, 1 chou blanc, 1 carotte, 1 petite boîtes de concentré de tomate, 1 yaourt nature, 4 carottes, 500 g de poitrine de boeuf ou de rond de gîte, jus de citron, 2 betteraves rouge, 150 g de saucisse fumée, 150 g de lard fumé, 1 gousse d'ail, 2 navets
4 à 6 personnes

Potage glacé de tomates

persil haché, 1/2 c. à café de jus d'oignon, 1 c. à café de sucre, 1 tranche de jambon blanc très épaisse, 1/4 citron (jus et zeste râpé), 120 g de crème épaisse douce, 1/4 de concombre pelé, 1 kg de tomates bien mûres, 2 c. à café de sel
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité