Recette
Gaspacho de Violaine

Vous avez besoin de
  • tomate (bien mûre) : 1.2 kg
  • concombre : 1
  • oignon : 1
  • poivron rouge : 1
  • gousse d'ail : 1
  • herbes de provence : un peu
  • sucre : un peu
  • sel, poivre
Instructions
  • Émincer l’oignon, couper les tomates, le concombre en morceaux.
  • Faire revenir dans l’huile d’olive, l’oignon, les tomates, le concombre.
  • Couvrir d’un peu de sucre pour enlever l’amertume du concombre.
  • Ajouter un ¼ de litre d’eau, faire mijoter pendant 20 à 30 min.
  • Une fois que les ingrédients sont cuits, réserver quelques petits dés de tomates, de concombre.
  • Mettre le reste dans un mixeur, ajouter l’ail, mixer le tout, passer à la passoire.
  • Ajouter sel, poivre, les herbes de provence.
  • Couper le poivron en petits dés,, verser dans la préparation les dés réservés de concombre, de tomates, de poivron.
  • Mettre le mélange au frais au moins 2 heures.
  • Servir ce potage frais avec des croûtons de pain passés à l'ail.
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