Recette
Croquettes au jambon serrano

Vous avez besoin de
  • 120 g de jambon serrano haché très fin
  • 20 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oeuf
  • chapelure fine
  • huile d'olive
Instructions
  • Faire chauffer trois cuillerées d'huile dans une casserole.
  • Ajouter la gousse d’ail pelée, la faire dorer, après retirer l’ail, rajouter la farine, remuer.
  • Quand le mélange est homogène, continuer à remuer 1 ou 2 minutes.
  • Toujours sur le feu, incorporer alors le jambon, puis le lait peu à peu.
  • On doit obtenir une sorte de sauce béchamel très épaisse, sans grumeaux.
  • Saler, étendre sur un plat, mettre au réfrigérateur minimum 2 heures.
  • Au moment de la cuisson, façonner entre les paumes des croquettes cylindriques.
  • Passer les croquettes uniformément dans la farine, dans l'oeuf battu, à nouveau dans la chapelure.
  • Faire frire par petite quantité, à la poêle, dans 3 à 4 cm d'huile.
  • Quand les croquettes sont dorées, égoutter, servir.
Accès rapide téléphone

Publicité