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Recettes fleurs miel

Poires au miel et au chèvre chaud

chèvre frais (petits) : 8, poire : 6, fleur de sel, miel : 2 c. à soupe, olive noire dénoyautée : 6, poivre (rose du moulin), huile d'olive : 1 filet, jus de poire (ou de nectar de poire allongé) : 1 l, thym : 1 branche, romarin : 1 branche
6 Personne(s)

Quatres-quarts marbré bananes miel aux épices & chocolat fleur de sel

2CS de miel liquide, 4 oeufs, 50g de chocolat noir 70%, 1/2 cc de quatre épices, 1/2 cc de cannelle, même poids de farine, sucre et beurre, 1 pincée de fleur de sel, 100g de bananes réduites en purée, 1 sachet de levure chimique, 2cc de cacao en poudre non sucré, 1/4 cc de gingembre en poudre
10 Personne(s)

Nougat noir

1/3 c. à café de clou de girofle en poudre, 1 citron, 1 kg d'amandes, noisettes ou noix, papier sulfurisé, 1 pincée de poivre, 1 c. à café de gingembre en poudre, 1 kg de miel toutes fleurs, 1 bonne c. à café de cannelle en poudre
6 Personne(s)

Tajine d'agneau à l'orange

5 c. à soupe de miel, 2 gouttes de fleur d’oranger, 100 g d’amandes effilées, 6 oranges, 1,3 kg d’épaule d'agneau, Sel, poivre, 25 cl d'eau, 1 pincée de chaque épices (cannelle, cumin, gingembre, safran)
6 Personne(s)

Pavé de bison et pommes sautées, sauce au cassis

700 g de pommes de terre style rattes ou belles de Fontenay, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 12 brins de persil plat, 6 pavés de bison, beurre doux, 50 g de beurre demi-sel, 10 cl de liqueur (crème) de cassis, 4 belles échalotes, 1 c. à soupe de miel, fleur de sel et poivre du moulin, 200 g de grains de cassis
6 Personne(s)

Cigares aux amandes

8 feuilles de brick, huile de friture, 450 g d'amandes mondées, 250 g de miel de fleur d'oranger ou d'acacia, 110 g de sucre en poudre, 25 g de beurre, ½ c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
6 Personne(s)

Feuilletés de chèvre au miel et à la fleur de thym frais

1 bûche de chèvre, thym frais juste coupé, poivre, 2 c. à café de miel de garrigue, huile d'olive, 1 rouleau de pâte feuilletée, 1oeuf pour la dorure
2 Personne(s)

Tartines minute de chèvre au miel

fleur de sel, poivre du moulin, miel de chataignier : 4 c. à soupe, amandes : 20 g, pain aux céréales : 4 tranches, fromage de chèvre frais : 100 g
4 Personne(s)

Touron friandise de fête

500 g d'amandes mondées, 500 g de sucre en poudre (pas glace), 10 graines de coriandre, 200 g de noisettes entières mondées, 150 g de sucre cristallisé, 2 c. à café de cannelle en poudre, 200 g de cerneaux de noix pelés, 1 kg de miel de fleur ou de montagne, huile pour la plaque et le papier sulfurisé, 200 g de pignons de pin
6 Personne(s)

Madeleines au miel saveur fleur d"oranger

2 oeufs extra-frais, 90 g de farine, 60 g de sucre en poudre, 100 g de beurre A.O.C. fondu, 1 c. à soupe de miel, 1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger, 1/4 de sachet de levure chimique
20 madeleines

Tartines de chèvre au miel

amandes : 20 g, fleur de sel, poivre du moulin, miel de chataignier : 4 c. à soupe, pain aux céréales : 4 tranches, fromage de chèvre frais : 100 g
4 Personne(s)

Salade d'orange aux dattes

2 c. à soupe de miel liquide de fleurs, belles oranges, 2 c. à soupe de pignons, 10 dattes branchées, 5 feuilles de menthe fraîche
4 Personne(s)

Crème glacée au roquefort

2 c. à soupe de miel mille fleurs, 2 c. à soupe de poudre de lait écremé (lait en poudre), 250 g de roquefort, sel, poivre, 1 c. à soupe de stabilisateur pour glace, 60 cl de crème fraîche (light ou non au choix)
6 Personne(s)

Briouat au miel

300 g d'amandes, 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, miel, 50 g de beurre, 1/2 c. à café de cannelle, 1 paquet de feuilles de brick, huile d'arachide, 200 g de sucre
4 Personne(s)

Pain d'épices aux deux miel

1 oeuf, ½ c. à café d'anis étoilé (badiane), 5 cl de lait, 150 g miel toutes fleurs, un zeste d'orange, 2 pincées de clous de girofle, 50 g miel d'acacias, 250 g farine, ½ c. à café cannelle, ½ c. à café de bicarbonate de soude, 2 pincées de coriandre, 50 g de sucre, 100 g de beurre
4 Personne(s)

Vin à la sauge

1 bouteille de vin blanc (Bourgogne Aligoté conseillé), miel d'acacia ou, à défaut, miel toutes fleurs, 1 bonne poignée de feuilles de sauge séchées
1 bouteille

Baghrir (crêpe "mille trous")

huile pour cuisson, 6 verres d'eau, 1/2 c. à café de sel, 1 œuf, 40 g de levure boulangère fraîche, 20 cl de lait, miel liquide (de fleurs d'oranger ou d'acacia), 500 g de semoule de blé dur (grains très fins)
6 Personne(s)

Melons grillés au miel aux noix et au sésame

huile pour la plaque, 4 melons, 100 g de cerneaux de noix, 4 c. à soupe de sucre en poudre, graines de sésame, 2 c. à soupe de sucre vanillé, 1 pot de miel toutes fleurs, 1 c. à café de vinaigre, le jus d'un citron vert
4 Personne(s)

Dziriettes

eau, 1 pincée de sel, 1 mesure de beurre, 3 mesures d'amandes moulues (600 g), 1/2 mesure de sucre, 3 à 4 oeufs, 4 mesures de farine (400 g), 1/2 mesure de biscottes broyées, 1 pincée d'extrait de vanille, miel, eau de fleur d'oranger
6 Personne(s)

 
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