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Recettes blanquette de veau avec os

Blanquette de veau facile

400 g de tendron, fleur de sel et poivre, 40 g de beurre, 2 c. à café de fécule de maïs, 4 c. à soupe de crème épaisse, 1 jaune d'œuf, 1 os (crosse) coupé en 2, 1 blanc de poireau, 1 feuille de laurier, 1 oignon piqué de 3 clous de girofles, 2 pincées de fleur de sel, 4 radis ronds et rouges, 2 gros champignons de Paris, 4 petites carottes, 400 g d'épaule, 400 g de flanchet, 1/2 jus de citron jaune, quelques grains de poivre blanc, 1 grosse carotte en tranches, 1/2 gousse de vanille (idéalement de Tahiti), 2 verres de riz blanc, quelques branches de persil
4 Personne(s)

Blanquette de veau express

pommes de terre : 12, beurre : 50 g, farine : 40 g, citron : 1, carotte : 2, crème : 15 cl, petits oignons : 6, persil plat : 4 brins, oeuf : 2, champignons de Paris : 200 g, clou de girofle : 2, blanquette de veau : 1.2 kg, oignon : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, sel, poivre, céleri : 1 branche
6 Personne(s)

Veau aux asperges

4 pommes de terres de bonne taille, 2 grosses cuillérées de crème fraîche, eau, 1 verre de vin blanc sec (facultatif), 1 jaune d'oeuf délayé avec le jus d'1/2 citron, 1 sachet de potage aux asperges, 300 g d'oignons émincés surgelés, 1 kg de blanquette de veau, sel, poivre, 1c. à soupe de fond de veau ou 1 cube de bouillon de boeuf
4 Personne(s)

Blanquette de veau en morceaux

citron, 40 g de farine, 1 carotte, 1 kg environ de veau en morceaux, 250 g de riz, 40 g de beurre, 1 bouquet garni, 1 oignon, sel, poivre
4 Personne(s)

Blanquette de veau, riz et roux blond

1 bouquet garni, 1 carotte, 1 oignon, 1 kg environ de veau en morceaux, 40 g de farine, 1 citron, 40 g de beurre, 250 g de riz, sel, poivre
4 Personne(s)

Veau au citron

25 cl de crème fraiche, 2 citrons non traités, sel, poivre, 2 oignons, 1 kg de veau (morceaux de blanquette), 1 verre de vin blanc, 40 g de beurre, 20 g de fleur de maïzena (2 c. à soupe rase)
4 à 6 personnes

Blanquette de veau au riz et légumes

100 g de beurre, 2 c. à soupe de fond de veau, 80 g de farine, 4 carottes, 4 pommes de terre, 1 bouquet garni, 1 kg de blanquette de veau, 400 g de riz, sel, poivre, 1 oignon
4 Personne(s)

Blanquette de dinde de lulu

2 jaunes d'oeufs, 1 fond de veau (en poudre), 1 blanc de poireau, 1 gros oignon, 1 citron, sel, poivre, 12 pommes de terre, 30 cl de crème, 1 clou de girofle, 1 c. à soupe de farine, 15 petits oignons, 2 os de veau, 1 c. à café de sucre, 4 brins de persil, 800 g de champignons, 1,2 kg de dinde en morceaux, 60 g de beurre
6 Personne(s)

Blanquette de tendron de veau

1/2 citrons, 1 kg de tendron de veau, sel, poivre, 30 g de beurre, 1 oignon, 1/2 l de bouillon de cuisson du veau, bouquet garni (persil, thym, laurier), 1 carotte
4 Personne(s)

Blanquette de dinde façon grand mère

1 c. a soupe de farine, 1 citron, sel, poivre, 30 cl de crème, 2 os de veau, 4 brins de persil, 60 g de beurre, 1,2 kg de dinde en morceaux, 1 gros oignon, 800 g de champignons, 2 jaunes d'oeufs, fond de veau (en poudre), 15 petits oignons, 1 c. à café de sucre, 1 blanc de poireau, 1 clou de girofle, 12 pommes de terre
6 Personne(s)

Blanquette de veau en sauce

30 g de beurre ou margarine, sel, poivre, 1 soupçon de jus de citron, 1/2 citron, 1 oignon, 30 g de farine (1 c. à soupe bombée), 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 1 clou de girofle, 1 à 2 c. à soupe de crème fraîche, 1/2 l de bouillon de cuisson du veau, 1 kg de veau en morceaux (le tendron donne une blanquette très moelleuse), 1 jaune d'oeuf, 1 carotte
4 Personne(s)

Blanquette de veau cuisinée à l'ancienne

1 bouquet garni, 2 oignons, sel, poivre, 2 oeufs, 3 clous de girofle, 6 morceaux de blanquette de veau, 1 verre de vin blanc sec
4 Personne(s)

Blanquette de veau rapide

1 branche de céleri, 3 oignons, 25 cl d'eau, 25 cl de vin blanc sec, 1 jus de citron, 1 boite de champignons de paris, 1 jaune d'oeuf, huile d'olive, thym, laurier, 3 carottes, 1,2 kg de sauté de veau coupé en petits morceaux, farine, sel, poivre, 5 pommes de terre
6 Personne(s)

Blanquette de tendon de veau

1 kg de tendron de veau, ½ l de bouillon de cuisson du veau, 1 carotte, 1 bouquet garni (persil, thym laurier), 30 g de beurre, 1 oignon, sel, poivre, ½ citron
4 Personne(s)

Blanquette de veau de lulu

1 kg de tendron de veau, 1/2 citron, 1 c. à soupe bombée de farine, sel poivre, 1/2 l de bouillon de cuisson du veau, 1 oignon piqué d'1 clou de girofle, 30 g de beurre, 1 bouquet garni (persil, thym laurier), 1 carotte coupée en rondelles
4 Personne(s)

Blanquette de veau ménagère

2 c. à soupe de crème fraîche, 1,6 kg de tendron de veau en morceaux, 20 g de farine, sel, poivre, 20 g de beurre, bouquet garni, 2 oeufs, 1 l d’eau, 1 citron, 200 g de champignons de Paris, 1 oignon, 1 carotte, 2 clous de girofle
4 Personne(s)

Blanquette de veau au roquefort

20 cl de crème liquide, 150 g de champignons de paris, 80 g de roquefort, 2 oignons moyens, 100 g de carottes, 200 g de blé entier, 850 g d'épaule de veau, 1 bouquet garni, 2 clous de girofle, sel, poivre, 175 g de poireaux, 70 g de beurre
4 Personne(s)

Blanquette de veau d'annso

1 kg de blanquette de veau, 1 bouillon cube, 12 carottes, sel, poivre, 2 c. à soupe de crème fraîiche, 200 g de champignons frais, 1.5 l d'eau, 20 g de beurre, 1 oignon, 6 poireaux, 2 c. à soupe de maïzena
6 Personne(s)

Blanquette de dinde grand mère

1,2 kg de dinde en morceaux, 2 jaunes d'oeufs, 1 clou de girofle, 4 brins de persil, 15 petits oignons, sel, poivre, 60 g de beurre, 800 g de champignons, 12 pommes de terre, 1 gros oignon, 2 os de veau, 1 blanc de poireau, 30 cl de crème, 1 c. à soupe de frine, 1 c. à café de sucre, fond de veau (en poudre), 1 citron
6 Personne(s)

 
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