Recette
Blanquette de veau ménagère

Vous avez besoin de
  • 1,6 kg de tendron de veau en morceaux
  • 1 l d’eau
  • 1 oignon
  • 2 clous de girofle
  • 1 carotte
  • bouquet garni
  • 200 g de champignons de Paris
  • 1 citron
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • 20 g de farine
  • 20 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Frotter la viande avec un ½ citron pour qu’elle reste blanche.
  • Mettre la dans une marmite avec l’eau froid.
  • Porter à ébullition douce, retirer l’écume sui se forme.
  • Ajouter alors , oignon piqué de clous de girofle, carottes en rondelles, bouquet garni, sel, poivre.
  • Couvrir.
  • Laisser cuire 1 heure sur feu moyen.
  • Pendant ce temps, nettoyer les champignons.
  • Ajouter les à la blanquette.
  • Pour la sauce ,.
  • Dans une casserole, sur feu doux, mélanger le beurre, la farine.
  • Délayer au fouet à sauce avec ¼ de litre de jus de cuisson de la blanquette.
  • Laisser cuire 10 min sans cesser de remuer.
  • Battre ensemble les jaunes d’oeufs, la crème, le jus de ½ citrons.
  • Incorporer à la sauce hors du feu.
  • Verser ce mélange dans une saucière.
  • Sortir la blanquette, présenter la dans un plat, servir avec des pommes vapeur ou du riz.
Accès rapide téléphone

Publicité