Recette
Rouelle de porc à la cambodgienne

Vous avez besoin de
  • 1 rouelle de porc d'1 kg
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1/2 c. à café de 5 épices
  • 1/2 c. à café de curry
  • 1/4 l de bouillon de poulet (cube)
  • 1/2 c. à café de purée de piment (facultatif, selon les goûts)
  • 5 c. à soupe de sauce nuoc nam (sauce de poisson, attention c'est très salé)
  • riz parfumé au choix
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
  • Dans un grand plat allant au four, mettre votre rouelle en ayant pris soin d'entailler les bords aux ciseaux.
  • Arroser de miel votre rouelle, saupoudrer des épices.
  • Arroser de bouillon, de nuoc nam sur le dessus, autour.
  • Recouvrer de papier aluminium, laisser à l'extérieur puis mettre au four 20 min.
  • Enfourner le plat non couvert pendant 25 à 30 minutes, l'arroser de temps en temps pour éviter que cela sèche.
  • 10 min avant la fin de cuisson, faire cuire le riz.
  • Consommer chaud.
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