Recette
Rouelle de porc aux gousses d'ail en chemise

Vous avez besoin de
  • 2 têtes d'ail
  • 1 rouelle de porc de 2 kg
  • 2 brins de thym
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • La veille, éplucher 2 gousses d'ail.
  • Les piler finement avec du sel, du poivre puis mélanger-les au thym effeuillé, à 2 c.
  • À soupe d'huile.
  • Poser la rouelle dans un plat, la badigeonner avec le mélange.
  • Couvrir de film alimentaire, laisser mariner au frais jusqu'au lendemain.
  • Le lendemain, préchauffer le four à thermostat 6 (180°c) (350°f).
  • Chauffer le reste d'huile dans un plat de cuisson, y mettre la rouelle à rissoler pendant 3 à 8 minutes.
  • Éparpiller les gousses d'ail non épluchées autour de la viande, couvrir de papier aluminium, enfourner pendant 2 heures.
  • Verser de temps en temps un peu d'eau pour maintenir un fond de cuisson sirupeux.
  • Retourner, arroser régulièrement la viande.
  • Dégraisser le jus de cuisson, incorporer un peu d'eau, porter à ébullition.
  • Rectifier l'assaisonnement.
  • Déguster avec des cèpes.
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