Recette
Madeleines aux pistaches

Vous avez besoin de
  • 3 oeufs
  • 150 g de beurre
  • 125 g de sucre en poudre
  • 50 g de pistaches décortiquées et non salées
  • 125 g de farine + 2 c a soupe
  • 1 c.à café de levure chimique
  • 1 c.à soupe d'eau de rose
Madeleines aux pistaches
Instructions
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre sur un feu très doux.
  • Prélever un peu de ce beurre avec un pinceau pour enduire les moules.
  • Poudrer les avec un peu de farine.
  • Préchauffer le four th 7(210°).
  • Tamiser ensemble 125g de farine, le levure réduire les pistaches en fine poudre dans un mixeur.
  • Casser les oeufs dans un saladier les fouetter avec le sucre en poudre jusqu'à ce qu'il blanchisse.
  • Ajouter le beurre fondu, la poudre de pistache, l'eau de rose, le mélange farine, levure.
  • Mélanger pour obtenir une préparation homogène.
  • Répartir dans les moules sans les remplir puisqu'à la cuisson la pâte va gonfler.
  • Compter une bonne dizaine de minutes de cuisson , les madeleines doivent être bien dorées sur les bords, blonds au centre.
  • Démouler-les sur une grille pour les refroidir.
  • Nettoyer les moules à l'eau chaude puis recommencer l'opération pour utiliser toute la pâte.
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