Voir cherchez aussi

Recettes poitrine de poulet sans peau

Poulet au cari rouge et au lait de coco

15 ml de pâte de piment de cayenne, pousses de bambou coupées en lamelles (disponibles en conserve), 15 ml de cari, 1 poulet désossé, coupé en morceaux ou 2 poitrines de poulet sans peau désossées, sel, 1/2 poivron vert coupe en julienne, 15 ml d'huile végétale, 1/2 poivron rouge coupe en julienne, 4 à 5 feuilles de basilic pour garniture, 2,5ml de sucre, 250 ml d'haricots verts cuits coupés en morceaux, 180 ml de lait de coco
6 Personne(s)

Pâtes aux poireaux et au poulet

375 ml (1 1/2 tasse) de bouillon de poulet chaud, 4 portions de pâtes penne ou rigatoni cuites, chaudes, sel et poivre, 2 blancs de poireaux cuits, émincés, 15 ml (1 c. à soupe) d'estragon frais haché, 1 poitrine de poulet sans peau, désossée et en lanières, 45 ml (3 c. à soupe) d'eau froide, 15 ml (1 c. à soupe) de persil frais haché, 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc sec, 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs, 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
4 Personne(s)

Poitrine de poulet désossée au citron

3 poitrines de poulet désossées, sans peau, coupées en lanières, 350 ml [1½ tasse] de riz instantané [5 minutes], 45 ml [3 c. à table] d'olives noires tranchés, 5 ml [1 c. à thé] de zeste de citron râpé, 1 boîte de 10 onces / 284 ml de bouillon de poulet, 1 grosse carotte râpée, 15 ml [1 c. à table] d'huile végétale, 125 ml [½ tasse] de yogourt nature, 1 oignon moyen haché, 2 gousses d'ail, hachées fin, 45 ml [3 c. à table] de persil haché
4 Personne(s)

Poulet printanier

poivre en grains moulu, romarin séché, sauce soja : 2 c. à soupe, poitrine de poulet (désossées et sans peau) : 4, thym, vin blanc : tasse
4 Personne(s)

Suprêmes de poulet sauce aux agrumes

30 ml d'huile d'olive, sel, poivre, 1 pamplemousse rose, 4 poitrines de poulet désossées, sans la peau, 2 échalotes grises, émincées finement, 2 oranges, 125 ml d'huile d'olive, ½ citron
4 Personne(s)

Poulet sauté aux légumes

2 c. à thé fécule de maïs 10 ml, 2 c. à table sauce soya 25 ml, 1/4 c. à thé flocon de piment (au goût) 1 ml, 2 gousses d'ail haché fin, 2 c. à table huile végétale 25 ml, 2 c. à thé huile de sésame oriental 10 ml, 2 poitrines de poulet désossées, sans la peau, découpées en cubes ou en lanières, 1/2 tasse bouillon de poulet 125 ml, 1 c. à table gingembre émincé 15 ml, 2 c. à table sauce Hoisin 25 ml, 1 paquet de 12 oz (375 g) de légumes surgelés
4 Personne(s)

Salade de poulet et d'épinards avec avocat et fruit

250 g d’épinards équeutés et rincés, essorés et déchiquetés en bouchées, 250 g moitié cantaloup ou autre melon ou deux oranges pelées et partagées en quartiers, ¼ tasse sucre granulé, ½ c. à thé moutarde sèche, 8 oz poitrines de poulet désossées sans la peau, 1 c. à thé oignon râpé, 3 c. à table vinaigre de vin blanc, 1 avocat pelé et tranché fin, ½ c. à thé paprika, ¼ c. à thé de sel, poivre, 1/3 tasse huile végétale
4 à 5 personnes

Pizza tez mex

2 oignons tranches finement, 1 pâte a pizza de 12 po (30 cm), 5 ml d'huile d'olive, 1 tomate concassée, 125 ml de salsa, 1 avocat tranche, 5 ml d'origan sèche, 375 ml de mozzarella ou cheddar (ou un mélange des deux) râpe, 1 tasse (250ml) de coriandre fraîche hachée, 5 ml d'assaisonnement au chili, 1 demi poitrine de poulet désossée et sans la peau, sel, poivre
4 Personne(s)

Fajitas au poulet rôti

2 avocats pelés et coupés en tranches salsa aux tomates crème sure, 2 c. à table huile végétale 25 ml V, 8 grandes tortillas de blé, 1 c. à table jus de lime fraîchement pressée 15 ml, 1 c. à thé assaisonnement au chili 5 ml, 2 gros oignons coupés en quartiers coupés en larges lanières sel et poivre, 1 tasse laitue hachée (facultative) 250 ml, 2 gros poivrons rouges, 1 lb poitrines de poulet désossées, sans peau 500 g, 1/2 c. à thé cumin moulu 2 ml
4 Personne(s)

Poulet croustillant à la noix de coco avec salsa à la mangue

1 gousse d'ail écrasée, 1 pincée flocons de piment, 2 c. à table jus de lime fraîchement pressée 25 ml, 1 c. à table coriandre fraîche ou persil frais hachés 15 ml, farine tout usage, 1 c. à table jus de lime fraîchement pressée ou vinaigre de vin blanc 15 ml, 1/4 c. à thé sel 1 ml, sel, poivre, 1 3/4 tasse flocons de noix de coco sucrés 175 ml, 1 mangue bien mûre coupée en dés, 1/4 tasse oignon rouge coupé en dés 50 ml, 1 c. à table moutarde de Dijon 15 ml, 1/4 c. à thé poivre 1 ml, 2 poitrines de poulet désossées, sans la peau, 1 oeuf, 1 c. à table huile végétale 15 ml, 1 pincée gingembre moulu
2 Personne(s)

Poulet à la kiev

¼ c. à café de thym, 1 c à soupe d'ail haché fin, 2 c à soupe d'échalote nouvelle haché, ¼ c. à café de sel, 1 pincée de poivre concassé, Pour le poulet:, 4 c à soupe de beurre ou de margarine ramolli, 4 c. à soupe de persil haché, 4 c. à soupe de beurre ou de margarine, 60 g de biscuit au beurre écrasé, 4 poitrine de poulet entière désossées, sans peau, 1 pincée de poivre concassé, ¼ c. à café de sel
4 Personne(s)

Poulet aux légumes à la chinoise

poivron vert : 0.5, poivre, huile d'arachide : 1 c. à soupe, céleri : 2 branches, bouillon de poulet (sans gras ni sel) : 180 ml, sauce soja : 1 c. à soupe, chou fleur : 250 g, oignon haché : 1 gros, poitrine de poulet : 2, brocoli : 250 g, margarine : 1 c. à soupe, ail haché : 3 gousses, riz blanc cuit : 2 tasses, poivron rouge : 0.5, gingembre haché : 1 c. à soupe, eau froide : 60 ml, fécule de maïs : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Dinde farcie au couscous

3 bols de couscous pour farce, 150 g de beurre, 3 à 4 c. à soupe de miel épais, 1 gros oigon râpé, 1 dindonneau de 3 kg (lavez-le de la même manière que le poulet), 1 c. à moka de safran (mélange de fleur de safran pilée et de safran en sachet), sel, 1 c. à soupe de cannelle, 1 baton de cannelle, 1 c. à café bien remplie de poivre
8 Personne(s)

Oie au porto

500 à 750 ml de bouillon de poulet, 45 g de farine tout usage, 3 oignons pelés, sel, au goût, 1 oie fraîche de 5,5 kilos, 4 tranches de pain français, 250 ml d'eau bouillante, 250 ml de vin blanc sec, 60 ml de Porto de couleur fauve, 2 branches de céleri, 2 carottes pelées, poivre noir moulu (au goût)
10 à 12 personnes

Poulet grillé au pesto avec pâtes aux tomates fraîches

sel, poivre, 1 c. à table huile d'olive 15 ml, 4 tomates mûres non pelées, moitié oignon rouge haché grossièrement, 2 gousses d'ail haché fin, 4 poitrines de poulet non désossées, 2 c. à table origan frais haché ou 1 c. à thé d'origan séché (5 ml) 25 ml, 2 c. à table basilic frais ciselé ou 1 c. à thé de basilic séché (5 ml) 25ml, 1/2 tasse pesto 125 ml, 2 c. à thé vinaigre de vin rouge 10 ml, 4 tasses pâtes en tire-bouchon ou 12 oz (375 g) de fettuccine 1 l, 1 c. à thé cassonade bien tassée 5 ml
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité