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Recettes poitrine de poulet sauce

Salade de poulet et d’asperges, sauce crémeuse à l’estragon

1/2 c. à café de sucre, 1 brin d’estragon, 6 feuilles de laitue déchiquetée, 1 pincée de sel, 40 g de noix de pin rôties, 500 g d’asperges, 2 c. à café d’estragon frais haché fin, 60 ml de mayonnaise, sel et poivre du moulin, 60 ml de yogourt nature, 2 c. à café de persil haché, 1 feuille de laurier, 1 gousse d’ail haché, 2 c. à café de moutarde de Dijon, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 petit oignon, pelé et coupé en quartiers, 4 tasses ( 1 litre) de bouillon de poulet à teneur réduite en sel, poivre frais moulu, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, 4 escalopes de poulet
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Poulet mariné à la coriandre

sel, poivre, ail : 4 gousses, coriandre (avec les racines) : 2 bouquets, sucre, blanc de poulet (sur os avec peau) : 4, jus de citron : 6 c. à soupe, sauce soja : 6 c. à soupe, citronnelle : 2 tiges, jus d'orange : 4 c. à soupe, échalote : 50 g
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Poulet grillé en crapaudine avec sa sauce

vin blanc : 2 dl, chapelure : 2 c. à soupe, estragon : 5 brins, fond de veau : 2 dl, sel, poivre, cresson : 1/2 botte, poulet : 1.5 kg, champignons de Paris : 4 gros, vinaigre de vin : 1 dl, poivre concassé : 1 c. à café, moutarde forte : 2 c. à soupe, tomate : 4, échalote : 2, beurre : 30 g, poitrine fumée : 4 tranches
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Pâté au poulet muscadé

1 tasse (250 ml) de courge musquée (butternut) en cubes d’environ 1 cm, 100 ml d’huile d’olive, 3 c. à table (45 ml) de farine, sel, poivre, 1 gousse d’ail émincée, 300 g (environ 2 tasses combles) de farine, 4 c. à table (60 ml) d’huile d’olive, 2 abaisses de pâte brisée à la muscade, 1/4 c. à thé (1,25 ml) de noix de muscade fraîchement râpée, 1/2 tasse (125 ml) de petits pois, 2 c. à table (30 ml) de ciboulette hachée, 1 tasse (250 ml) de carottes en rondelles, 100 ml d’eau, 3 à 4 oignons verts hachés, 1 oignon, 2 demi-poitrines de poulet (sans la peau ni les os), 2 tasses (500 ml) de lait, 1/4 c. à thé (1,25 ml) de sel de céleri, 2 tasses (500 ml) de bouillon de poulet, 1/2 c. à thé (2,5 ml) de noix de muscade fraîchement râpée, 1 jaune d’oeuf battu avec un peu de lait
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Poulet en sauce

1/2 tasse de lait, 1/4 tasse olives mûres dénoyautées et finement coupées, 1 oeuf, 1 c. à table de persil frais haché, 1/4 tasse parmesan râpé, 1 tasse de bouillon de poulet, 1 c. à table persil frais haché, 2 c. à table câpres, rincées et égouttées, 1 c. à table de beurre, 1 tasse vin blanc sec, 1/2 tasse chapelure à l'italienne, 1 petite gousse d'ail, hachée, 2 c. à table d’huile végétale, 4 demi poitrines de poulet, désossées, peau enlevée et parées, 1 tasse morceau de pain blanc
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Suprêmes de poulet sauce aux agrumes

30 ml d'huile d'olive, sel, poivre, 1 pamplemousse rose, 4 poitrines de poulet désossées, sans la peau, 2 échalotes grises, émincées finement, 2 oranges, 125 ml d'huile d'olive, ½ citron
4 Personne(s)

Poulet en crapaudine sauce moutarde

1 poulet de 1,8 kg prêt à cuire, 2 c. à soupe de moutarde de Dijon, 100 g de mie pain séché, 4 jaunes d'oeufs cuits durs, 3 c. à soupe de vinaigre, 10 cl d'huile d'olive, 4 filets d'anchois à l'huile, 100 g de beurre, 1 c. à soupe de persil haché, sel, poivre
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Poitrines de poulet marinées

1/2 tasse de sauce soya, poudre d'ail, 1/3 tasse de sucre, 1 tasse d'huile, 1 poitrine de poulet par personne, 2 c. à table de jus de citron
4 Personne(s)

Brochettes de poulet marinées à l'ananas

1/2 tasse de sauce soja, 1/2 tasse de jus d'ananas, 1 oignon coupé de morceaux, 1/2 tasse de sucre, 1/2 tasse d'huile végétale, champignons entiers, 4 poitrines de poulet désossées, 1 poivron vert coupé en morceaux
4 Personne(s)

Poulet au vinaigre de vin

huile : 1 c. à soupe, oignon : 3, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, poulet : 1.5 kg, beurre : 25 g, poitrine fumée : 150 g, vinaigre de vin : 1 verre, concentré de tomate : 1 c. à café, sel fin, poivre blanc du moulin
4 Personne(s)

Poulet aux tomates épicées

2 boîtes de sauce tomate, 1 boîte de tomates, poivre, 5 c. à soupe desalsa old el passo, 2 c. à thé de carri, 2 poitrine de poulet désossé
4 Personne(s)

Poulet printanier

poivre en grains moulu, romarin séché, sauce soja : 2 c. à soupe, poitrine de poulet (désossées et sans peau) : 4, thym, vin blanc : tasse
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Poulet aux légumes à la chinoise

poivron vert : 0.5, poivre, huile d'arachide : 1 c. à soupe, céleri : 2 branches, bouillon de poulet (sans gras ni sel) : 180 ml, sauce soja : 1 c. à soupe, chou fleur : 250 g, oignon haché : 1 gros, poitrine de poulet : 2, brocoli : 250 g, margarine : 1 c. à soupe, ail haché : 3 gousses, riz blanc cuit : 2 tasses, poivron rouge : 0.5, gingembre haché : 1 c. à soupe, eau froide : 60 ml, fécule de maïs : 1 c. à soupe
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Poulet à l'estragon

fond de volaille : 20 cl, jus de citron : 3 c. à soupe, beurre : 40 g, estragon : 1 bouquet, échalote : 6, poitrine de porc fumée : 2 tranches, vin blanc : 15 cl, poulet : 2 kg, sel, poivre
6 Personne(s)

Cuisses de poulet grillées sauce diable

50 g de farine, 10 cl de vinaigre, sauce worcertershire, 1 kg de tomates, 2 gousses d'ail, 2 tablettes de bouillon, 4 cuisses de poulet, 2 c. à soupe d'huile, 50 g de beurre, Tabasco, 3 c. à soupe de concentré de tomates, 12 fines tranches de poitrine fumée, 1 bouquet garni, 3 échalotes, sel, poivre
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Poulet sauté aux légumes

2 c. à thé fécule de maïs 10 ml, 2 c. à table sauce soya 25 ml, 1/4 c. à thé flocon de piment (au goût) 1 ml, 2 gousses d'ail haché fin, 2 c. à table huile végétale 25 ml, 2 c. à thé huile de sésame oriental 10 ml, 2 poitrines de poulet désossées, sans la peau, découpées en cubes ou en lanières, 1/2 tasse bouillon de poulet 125 ml, 1 c. à table gingembre émincé 15 ml, 2 c. à table sauce Hoisin 25 ml, 1 paquet de 12 oz (375 g) de légumes surgelés
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Poulet au vinaigre balsamique et aux poires

45 ml de vinaigre balsamique, 1 poire fraîche, pelée, épépinée, et coupée en 8 morceaux, 15 ml de beurre, 15 ml d'huile végétale, 2 demies poitrines ou 8 hauts de cuisse de poulet, désossés, sel, poivre, 125 ml de bouillon de poulet
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Poulet tropical

1 poulet, sel, poivre selon le goût, 1 c. à dessert de miel, 1 verre de jus d'orange, 2 c. à soupe de beurre, ananas, pêche, cerise, figues, goyave, fraises, pruneaux, 1 c. à dessert d'orange, 1 louche de bouillon de boeuf
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Supreme de poulet au marsala

4 poitrines de poulet desossees, 2 gousses d'ail, 6 c. a soupe de Marsala, 60 g de beurre, 4 tranches de mozzarella, 4 filets d'anchois, 1 tasse de creme 35%, sel, poivre, persil, 12 capres
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