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Recettes micro ondes cocotte

Escalopes de lotte aux poireaux

400 g de lotte, 2 poireaux, 1/2 citron, sel, poivre, 1 c. à soupe de crème fraîche, 30 g de margarine au tournesol, 1 cube ou 1 tablette de bouillon, 4 branches de cerfeuil
2 Personne(s)

Petits gratins de chèvre

40 g de parmesan râpé, 8 chèvrotons du Mâconnais (cabrions), sel, poivre, 1 pincée de sucre en poudre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 2 petits oignons nouveaux, 1 grosse tomate
4 Personne(s)

Soupe à l'oignon au micro-ondes

4 c. à soupe de madère, 75 cl de bouillon de volaille (tablettes), 175 g de gruyère, 3 c. à soupe de farine, 2 gros oignons, 40 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

Crème de tomates au micro-ondes

1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de sauce worcestershire, sel, poivre, 10 cl de crème fraîche, 2 échalotes, quelques gouttes de jus de citron, ½ concombre, 50 g de jambon, 2 kg de tomates très mûres
4 Personne(s)

Crème de tomates au micro ondes

50 g de jambon, 2 kg de tomates très mûres, 10 cl de crème fraîche, 2 échalotes, sel, poivre, 1 c. à café de sauce Worcestershire, quelques gouttes de jus de citron, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 concombre
4 Personne(s)

Velouté de chou fleur aux petites crevettes

250 g de brocolis, 100 g de crème liquide, sel, poivre, 15 cl de lait, 400 g de chou fleur, 250 g de petites crevettes cuites décortiquées
4 Personne(s)

Velouté de chou fleur aux petit crevettes

250 g de petites crevettes cuites décortiquées, 15cl de lait, 100 g de crème liquide, 400 g de chou fleur, 250 g de brocolis, sel, poivre
4 Personne(s)

Tajine de mouton aux artichauts et olives violettes au micro-ondes

1 kg d'épaule de mouton coupée en petits morceaux, 3 oignons, 2 ml de COOK ART DUCROS "Gingembre, Agrumes", 1/2 bouquet de coriandre hachée, 2 ml de poivre du moulin DUCROS, 1 bocal de coeurs d'artichauts (225 gr égouttés), 1 bouillon de concentré de volaille en cube, 5 ml d'épices COOK ART DUCROS "Canelle, Abricot, Datte", une trentaine d'olives violettes, 1 bocal de fonds d'artichauts entiers (225 gr égouttés), 5 ml de safran DUCROS, 25 ml d'huile d'olive, 250 ml d'eau bouillante, 10 ml de COOK ART DUCROS pour tajine
6 Personne(s)

Soupe au chou au micro-onde

100 g de parmesan râpé, sel, poivre, 400 g de chou frisé, 1 oeuf, 4 tranches de pain de campagne, 10 cl de vin blanc, 2 tablettes de bouillon de volaille, 100 g de lard fumé
4 Personne(s)

Canard aux airelles

100 g d'airelles surgelées, sel, poivre, 2 c. à soupe de vin rouge, 840 g de magrets de canards, 1 échalote, 2 pommes golden, 1 c. à soupe de crème fraîche légère à 15 % de MG, 1 c. à café de sucre, 1 c. à café d'huile de tournesol
4 Personne(s)

Canard aux airelles-recette minceur

sel, poivre, 1 c. à soupe de crème fraîche légère 15% MG, 1 c. à café de sucre, 2 pommes golden, 2 c. à soupe de vin rouge, 840 g de magrets de canards, 100 g d'airelles surgelées, 1 échalote, 1 c. à café d'huile de tournesol
4 Personne(s)

Cuisses de lapin aux marrons

1 oignon, 4 belles cuisses de lapin, 3 c. à soupe d'huile, 15 cl de vin blanc, 1 gousse d'ail hachée, 3 tomates, 1 grosse boite de marrons entiers sous vide (ou de marrons frais), sel, poivre
4 Personne(s)

Soupe verte aux amandes

200 g de pommes de terre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de persil haché, 50 g d'amandes mondées (épluchées), 60 cl de lait, 2 laitues, 20 g de beurre, une grosse pincée de muscade
4 Personne(s)

Velouté de choux fleur aux petites crevettes

100gr de crème liquide, 250gr de petites crevettes cuites décortiquées, sel, poivre, 400gr de chou fleur, 250gr de brocolis, 15cl de lait
4 Personne(s)

Pancakes à la rhubarbe

4 pancakes, 70 g de sucre + 1 c. à café, 600 g de rhubarbe (épluchée 450 g), 1 barquette de framboises de 150 g
4 Personne(s)

Aubergines de monsieur seguin

2 aubergines, herbes de provence, 1 échalote hachée, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 180 g de fromage de chèvre en bûche, 1 gousse d'ail hachée, sel, poivre
4 Personne(s)

Oeuf cocotte d'auvergne

4 c. à soupe de roquefort, 4 c. à soupe de crème fraîche, 1 noisette de beurre, 4 oeufs
4 Personne(s)

Choucroute au saumon

2 c. à soupe de câpres avec le vinaigre (bocal), 6 pavés de saumon, 300 g de crevettes roses, 1,4 kg de choucroute cuite au vin blanc, sel, poivre, 1 verre de vin blanc
6 Personne(s)

Courgettes auvergnates

bleu des causses ou bleu d'auverne (selon goût), herbes de provence, 4 courgettes, crème liquide, 1 jaune d'oeuf
4 Personne(s)

 
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