Voir cherchez aussi

Recettes creme noix

Petites crèmes de noix de coco au chocolat

15 cl de crème liquide, 75 g de noix de coco râpée, 50 g de beurre, 150 g de sucre, 200 g de chocolat noir, 4 feuilles de gélatine, 50 cl de lait de coco
6 Personne(s)

Gâteau à la crème de noix

levure : 2 c. à café, farine de blé complet : 250 g, farine de blé complet : 100 g, beurre : 100 g, oeuf : 4, rhum : 20 cl, beurre : 200 g, cannelle : c. à café, sucre : 2 c. à soupe, miel : 100 g, lait : 25 cl, miel : 200 g, cacao en poudre non sucré : 25 g, vanille en poudre : 1 c. à café, liqueur de noix : 4 cl, cerneaux de noix : 16, crème fleurette : 40 cl
8 Personne(s)

Gâteau à la crème de noix

levure : 2 c. à café, farine de blé complet : 250 g, farine de blé complet : 100 g, beurre : 100 g, oeuf : 4, rhum : 20 cl, beurre : 200 g, cannelle : c. à café, sucre : 2 c. à soupe, miel : 100 g, lait : 25 cl, miel : 200 g, cacao en poudre non sucré : 25 g, vanille en poudre : 1 c. à café, liqueur de noix : 4 cl, cerneaux de noix : 16, crème fleurette : 40 cl
8 Personne(s)

Crème à la noix de coco

caramel liquide, 3 oeufs, 60 g de noix de coco, ½ l de lait demi écrémé, 1 boîte de lait concentré sucré
4 Personne(s)

Crème aux noix

100 g de sucre, 200 g de cerneaux de noix, sel, 6 oeufs, 1 l de lait
4 Personne(s)

Tarte aux noix et à la crème de marrons

quelques noix entières et marrons glacés pour le décor, 25 cl de crème liquide, 125 g de poudre de noix, 200 g de crème de marrons, 3 oeufs entiers, 1 pâte sablée
6 Personne(s)

Tarte aux noix à la crème liquide

100 g de noix, 20 cl de lait, 2 oeufs, 140 g crème liquide, 1 pâte sablée ou sucrée
4 Personne(s)

Sucre à la crème aux noix hachées

5 ml d'essence de vanille, 250 ml de sucre, 250 ml de double crème, 15 ml de beurre, 250 ml de cassonade, 125 ml de noix hachées (facultatif)
4 à 6 personnes

Poulet à la crème de noix

ail, 300 g de crème fraîche, 1/2 tasse de lait ou de bouillon de poulet, sel, poivre, 125 g de noix (dites Castille au Mexique, du moins, ce sont les noix "normales"), oignon émincé, 1 c. café de paprika en poudre (à varier selon le goût piquant de chacun), 2 blancs de poulet cuits (bouillis ou grillés, au choix)
1 Personne(s)

Potage aux noix

100 g de crème fraîche, 1 jaune d’oeuf, 1,5 l de bouillon de volaille
4 Personne(s)

Sucre à la crème

125 ml de noix hachées (facultatif), 250 ml de double crème, 250 ml de cassonade, 15 ml de beurre, 250 ml de sucre, 5 ml d'essence de vanille
4 Personne(s)

Spaghettis aux noix

crème : 100 g, spaghettis : 400 g, ail : 1 gousse, noix : 400 g, mie de pain : 1 poignée, huile d'olive, sel, noix de muscade râpée
4 Personne(s)

Tartiflette à la crème de noix

20 cl de crème fraiche épaisse, quelques feuilles de basilic, 1 reblochon entier, 6 grosses pommes de terre, 1 oignon, 12 noix, 450 g de lardons natures
4/6

Coconut kiss

crème de noix de coco : 3 cl, crème fraîche : 3 cl, jus d'orange : 4 cl, jus d'ananas : 2 cl
1 Personne(s)

Escalope de veau à la crème

1 noix de beurre, sel, poivre, 2 escalopes de veau, quelques champignons, 1/2 boîte de crème liquide, 2 c. à soupe de moutarde
2 Personne(s)

Velouté d'endives aux noix

150 g de crème fraîche, sel, poivre, noix de muscade, 4 belles endives, 1 jus de citron, 1 c. à café d'arôme patrelle, 2 jaunes d'oeufs, 75 cl de bouillon au jarret de veau, 1 c. à soupe de maïzena, 1 tasse de cerneaux de noix
4 Personne(s)

Jambon à la tomate et à la crème

1 noix de beurre, sel, poivre, 1 ou 2 briques de sauce tomates, 6 tranches de jambon blanc, 1 à 2 c. à soupe de crème semi-liquide
3 Personne(s)

Pudding fondant à la crême et aux noix (sticky toffee pudding)

beurre : 75 g, eau bouillante : 175 ml, sucre en poudre : 175 g, beurre : 110 g, oeuf : 2, sel : 1 pincée, cerneaux de noix râpés : 25 g, essence de café : 2 c. à café, sucre brun : 175 g, farine à levure incorporée : 175 g, crème fraîche : 6 c. à soupe
6 Personne(s)

Gratiné de st jacques à la crème

300 g de noix de st jacques, sel, poivre, des champignons de paris, 80 g de crème fraîche, 50 g de crevettes, chapelure, 20 cl de vin blanc sec, le jus d'1 citron, 2 c. à soupe de farine, 1 échalote, 25 g de beurre
4 Personne(s)

Gâteau au chocolat et noix

10 cl de crème fraîche liquide, 12 oeufs, 400 g de chocolat noir amer (titrant au moins 52 % de cacao), sucre coloré (ou vermicelle de couleur), 200 g de sucre en poudre, 40 g de beurre, pâtes d'amandes verte et rose, sel, 100 g de chocolat noir amer, 150 g de farine, 150 g de noix de pécan
6 Personne(s)

Tarte aux noix

beurre : 100 g, noix : 100 g, crème fraîche : 25 cl, farine : 225 g, cerneaux de noix : quelque, sucre en poudre : 150 g, liqueur de noix : 1 c. à soupe
6 Personne(s)

Crème à la noix de coco

caramel liquide, 3 oeufs, 60 g de noix de coco, ½ l de lait demi écrémé, 1 boîte de lait concentré sucré
4 Personne(s)

Crème aux noix

100 g de sucre, 200 g de cerneaux de noix, sel, 6 oeufs, 1 l de lait
4 Personne(s)

Tarte aux noix et à la crème de marrons

quelques noix entières et marrons glacés pour le décor, 25 cl de crème liquide, 125 g de poudre de noix, 200 g de crème de marrons, 3 oeufs entiers, 1 pâte sablée
6 Personne(s)

Tarte aux noix à la crème liquide

100 g de noix, 20 cl de lait, 2 oeufs, 140 g crème liquide, 1 pâte sablée ou sucrée
4 Personne(s)

Sucre à la crème aux noix hachées

5 ml d'essence de vanille, 250 ml de sucre, 250 ml de double crème, 15 ml de beurre, 250 ml de cassonade, 125 ml de noix hachées (facultatif)
4 à 6 personnes

Poulet à la crème de noix

ail, 300 g de crème fraîche, 1/2 tasse de lait ou de bouillon de poulet, sel, poivre, 125 g de noix (dites Castille au Mexique, du moins, ce sont les noix "normales"), oignon émincé, 1 c. café de paprika en poudre (à varier selon le goût piquant de chacun), 2 blancs de poulet cuits (bouillis ou grillés, au choix)
1 Personne(s)

Potage aux noix

100 g de crème fraîche, 1 jaune d’oeuf, 1,5 l de bouillon de volaille
4 Personne(s)

Sucre à la crème

125 ml de noix hachées (facultatif), 250 ml de double crème, 250 ml de cassonade, 15 ml de beurre, 250 ml de sucre, 5 ml d'essence de vanille
4 Personne(s)

Spaghettis aux noix

crème : 100 g, spaghettis : 400 g, ail : 1 gousse, noix : 400 g, mie de pain : 1 poignée, huile d'olive, sel, noix de muscade râpée
4 Personne(s)

Tartiflette à la crème de noix

20 cl de crème fraiche épaisse, quelques feuilles de basilic, 1 reblochon entier, 6 grosses pommes de terre, 1 oignon, 12 noix, 450 g de lardons natures
4/6

Coconut kiss

crème de noix de coco : 3 cl, crème fraîche : 3 cl, jus d'orange : 4 cl, jus d'ananas : 2 cl
1 Personne(s)

Escalope de veau à la crème

1 noix de beurre, sel, poivre, 2 escalopes de veau, quelques champignons, 1/2 boîte de crème liquide, 2 c. à soupe de moutarde
2 Personne(s)

Velouté d'endives aux noix

150 g de crème fraîche, sel, poivre, noix de muscade, 4 belles endives, 1 jus de citron, 1 c. à café d'arôme patrelle, 2 jaunes d'oeufs, 75 cl de bouillon au jarret de veau, 1 c. à soupe de maïzena, 1 tasse de cerneaux de noix
4 Personne(s)

Jambon à la tomate et à la crème

1 noix de beurre, sel, poivre, 1 ou 2 briques de sauce tomates, 6 tranches de jambon blanc, 1 à 2 c. à soupe de crème semi-liquide
3 Personne(s)

Pudding fondant à la crême et aux noix (sticky toffee pudding)

beurre : 75 g, eau bouillante : 175 ml, sucre en poudre : 175 g, beurre : 110 g, oeuf : 2, sel : 1 pincée, cerneaux de noix râpés : 25 g, essence de café : 2 c. à café, sucre brun : 175 g, farine à levure incorporée : 175 g, crème fraîche : 6 c. à soupe
6 Personne(s)

Gratiné de st jacques à la crème

300 g de noix de st jacques, sel, poivre, des champignons de paris, 80 g de crème fraîche, 50 g de crevettes, chapelure, 20 cl de vin blanc sec, le jus d'1 citron, 2 c. à soupe de farine, 1 échalote, 25 g de beurre
4 Personne(s)

Gâteau au chocolat et noix

10 cl de crème fraîche liquide, 12 oeufs, 400 g de chocolat noir amer (titrant au moins 52 % de cacao), sucre coloré (ou vermicelle de couleur), 200 g de sucre en poudre, 40 g de beurre, pâtes d'amandes verte et rose, sel, 100 g de chocolat noir amer, 150 g de farine, 150 g de noix de pécan
6 Personne(s)

Tarte aux noix

beurre : 100 g, noix : 100 g, crème fraîche : 25 cl, farine : 225 g, cerneaux de noix : quelque, sucre en poudre : 150 g, liqueur de noix : 1 c. à soupe
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité