Recette
Risotto vanillé et son coulis

Vous avez besoin de
  • 200 g de riz rond
  • 90 cl de lait demi-écrémé
  • 5 c. à soupe d’édulcorant (pour cuisson)
  • 1 gousse de vanille
  • 250 g de coulis de fruits rouges surgelés ou compote de pomme
  • cannelle (si compote de pomme)
Instructions
  • Dans une casserole, verser le lait avec 3 c.
  • À soupe d’édulcorant, la gousse de vanille (préalablement) fendue dans le sens de la longueur avec une pointe de couteau.
  • Chauffer sans laisser bouillir.
  • Rincer le riz sous l’eau froide, égoutter-le bien.
  • Le mettre dans une casserole avec 30 cl de lait.
  • Laisser mijoter à feu doux jusqu’à absorption du liquide.
  • Remuer de temps en temps.
  • Ajouter ensuite progressivement le reste de lait (après avoir enlevé la gousse de vanille).
  • Poursuivre pendant 25 min tout en veillant que le riz reste bien humide (sur feu doux).
  • Une fois le riz cuit, ajouter le reste d’édulcorant.
  • Servir tiède avec la compote (légèrement chaude) ou le coulis de fruits rouges.
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