Voir cherchez aussi

Recettes aiguillette canard figues miel porto

Ceresio

bénédictine : 1.5 cl, porto rouge : 1.5 cl, cognac : 3 cl
1 Personne(s)

Tartines au beurre de figues et jambon cru

jambon cru : 4 tranches, beurre demi-sel : 125 g, porto : 3 cl, pain de campagne : 4 tranches, figue sèche : 3
4 Personne(s)

Sorbet aux figues et au porto

100 g sucre semoule, 250 ml porto rouge, 750 g figues, 1/2 citron (jus)
6 à 8 personnes

Melon au porto

porto, 3 melons bien mûrs, sucre en poudre
4 Personne(s)

Dorothée

picon : 2 cl, Cointreau : 2 cl, duvel, porto blanc : 4 cl
1 Personne(s)

Filet de canard au poivre et au porto

sel, poivre à steak (grains concassés), 20 cl de crème fraîche, 500 g de champignons de Paris, 15 cl de porto, 20 g de beurre, 800 g de filet de canard, huile d'arachide
4 Personne(s)

Aviation

5/10 de porto, 5/10 de Dubonnet
5 Personne(s)

Figues rôties au porto

baies de genièvre : 6, figue (belles) : 12, gousse de vanille : 1, cannelle : 2 bâtons, citron : 1 zeste, poivre en grains : 0.5 c. à café, porto : 50 cl, sucre : 130 g, clou de girofle : 6
4 Personne(s)

Pain perdu aux airelles

oeufs, lait, porto, airelles, pain
4 Personne(s)

Cuillère rhubarbe et foie au porto

16 cuillères chinoises, 200 g de sucre en poudre, 1 tranche de pâté de foie au porto, 500 g de rhubarbe fraîche ou surgelée
8 Personne(s)

Volupté

Grand Marnier : 2 cl, porto blanc : 1.5 cl, calvados : 2 cl, sirop de grenadine : 0.5 cl
1 Personne(s)

Soupe de melon et figues au parme croustillant

jambon de parme : 6 tranches, pistaches : 1 c. à soupe, melon : 2, poivre, porto : 3 c. à soupe
6 Personne(s)

Chive

suze : 1 dose, martini dry : 1.5 doses, porto blanc : 1 dose
1 Personne(s)

Foie gras de canard maison

1 foie gras de canard, 1 c. à café d'Armagnac, 1 pincée de sucre, 1 c. à café de porto, sel, poivre
4 Personne(s)

Fruits au porto en papillotte

4 prunes, 2 c. à soupe de sucre roux, 2 bananes, 4 figues, 1 branche de menthe, 4 c. à soupe de porto, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Porto flip

20 ml de brandy (ou cognac), 1 c. à café de sirop de sucre, Glace pilée, 60 ml de porto, Noix de muscade en poudre
1 Personne(s)

Canard farci grande mere

2 petites brioches, 50 g de crème fraîche, 2 foies de volaille, 1 kg de petits navets nouveaux, 3 cl de porto, 250 g de lard de poitrine fumé, 4 échalotes, 7 cl de porto, 24 petits oignons, 1 canard de Barbarie (environ 2,5 kg), 1 oeuf, 30 g de sucre en poudre, persil
6 à 8 personnes

Jambon au porto

1 grosse c. à soupe de concentré de tomates, 3 c. à soupe de porto, 6 tranches de jambon, gruyère râpé, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse
6 Personne(s)

Jambon braisé au porto rouge

25 cl de crème épaisse, 20 cl de crème liquide, 25 cl de porto rouge, 4 tranches épaisses de jambon braisé
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité