Recette
Salade méditéranéenne croustillante

Vous avez besoin de
  • 4 tomates moyennes
  • 125 g de mozzarella
  • 200 g d'olives noires dénoyautées
  • 1 avocat
  • 4 tranches de pain (pavé label rouge ou bio)
  • vinaigre balsamique
  • fines herbes ou herbes de provence
  • 1 c. à café d'ail en poudre
  • 1 gousse d'ail fraîche
  • 1 c. à soupe de chapelure
  • 20 g de beurre
  • sel et poivre
Instructions
  • Découper la mozzarella, l'avocat en dés de même taille.
  • Couper les olives en 2 ou 3 rondelles, mettre le tout dans un saladier,, saupoudrer avec les fines herbes ou les herbes de provence selon votre goût, ainsi qu'avec l'ail en poudre, la chapelure.
  • Mélanger délicatement.
  • Laver les tomates, découper le dessus comme un chapeau, vider l'intérieur à l'aide d'une petite cuillère.
  • Réserver les tomates au frais.
  • Couper en dés les chapeaux des tomates ainsi que leur chair, les ajouter à la préparation.
  • Passer les tranches de pain au grille-pain ou au gril sans les dorer (3 ou 4 min).
  • Ensuite, les gratter avec 1 gousse d'ail, puis les beurrer légèrement.
  • Pour finir, dresser dans 4 assiettes, d'abord les tranches de pain puis les tomates.
  • Garnir ces dernières avec le mélange en faisant déborder le surplus sur la tranche de pain, sur l'assiette.
  • Enfin assaisonner avec le vinaigre balsamique, saler, poivrer selon vos goûts.
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