Recette
Verrine de lapin en gelée de pomme verte et petits pois frais

Vous avez besoin de
  • 4 filets de lapin
  • 40 cL de jus de pomme bio
  • 2 feuilles de gélatine
  • 200 g de petits pois écossés
  • 1 pomme granny
  • huile d’olive
  • sel et poivre
Verrine de lapin en gelée de pomme verte et petits pois frais
Instructions
  • Couper les filets en très petits dés, les faire revenir rapidement dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
  • Ajouter alors 10 cl de jus de pomme, saler, poivrer, poursuivre la cuisson à feu vif pendant 5 minutes.
  • Retirer les dés de lapin de la poêle, laisser refroidir.
  • Faire tremper la gélatine dans un bol d’eau froide.
  • Faire bouillir le reste du jus de pomme dans une casserole.
  • Ajouter hors du feu la gélatine égouttée.
  • Remplir 1/3 des petits verres de cette préparation, réserver le reste.
  • Placer au frais pour 45 minutes environ.
  • Pendant ce temps, faire bouillir une casserole d’eau salée, y plonger les petits pois pendant 5 minutes.
  • A la fin de la cuisson, égoutter, passer sous l’eau froide pour en stopper la cuisson.
  • Réserver.
  • Lorsque la gelée de pomme commence à prendre, déposer une couche de petits pois par-dessus.
  • Déposer ensuite une couche de dés de lapin, terminer en versant le reste de gelée de pomme dans chaque verre.
  • Placer au frais au moins 1h.
  • Au moment de servir, découper la pomme en très petits dés, les disposer sur le dessus des verres.
  • Servir bien frais.
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