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Recettes ratatouille olives noires

Eclairs à la ratatouille et tapenade

4 oeufs, fleur de sel, 300 g de ratatouille, 1 sachet de gélatine en poudre, 1 pincée de sel, 3 c.à soupe de tapenade noire, 150 g de farine, 110 g de beurre, 250 ml d'eau pétillante, 6 olives noires pour la décoration, 3 c.à soupe de fondant blanc
6 Personne(s)

La ratatouille

huile d'olive : 2 c. à soupe, sel, poivre, aubergine : 2, olive noire : 50 g, ail : 2 gousses, thym, laurier, poivre vert : 1, poivron rouge : 1, courgette : 4, tomate : 5, oignon : 1
4 Personne(s)

Boeuf à la provençale de marie christine

30 g de beurre, 2 branches de romarin, 12 olives vertes dénoyautées, 3 oignons émincés, sel et poivre, 1 c. à soupe de fleur de thym, 1 bouquet garni, 12 olives noires dénoyautées, 1 kg de macreuse (coupé en gros morceaux par le boucher), 1 boîte de 4/4 de tomates pelées entières, 35 cl de vin blanc, 3 gousses d'ail pelées en purée, 4 c. à soupe d'alcool anisé, 10 filets d'anchois à l'huile, 4 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Boeuf à la provençale

12 olives vertes dénoyautées, 35 cl de vin blanc, l boite de 4/4 de tomates pelées entières, l bouquet garni, 30 g de beurre, 3 oignons émincés, 3 gousses d'ail pelées en purée, l grosse c. à soupe, 2 branches de romarin, l c. à soupe de fleur de thym, 4 c. à soupe d'alcool anisé, 10 filets d'anchois à l'huile, 1 kg de macreuse (coupé en gros morceaux par le boucher), 4 c. à soupe d'huile d'olive, 12 olives noires dénoyautées, sel, poivre
4 Personne(s)

Pastilla de légumes

4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 brins de basilic, 1 aubergine, 1 poivron vert, 14 tomates, 3 courgettes, sel, poivre, 100 g d'olives noires dénoyautées
6 Personne(s)

Clafouti de ratattouille

beurre pour le moule, feuilles d'origan, 3 cl d'huile d'olive, 4 oeufs, sel, poivre, 4 tomates, 150 g de farine, 2 oignons émincés, 2 courgettes en dés, 1 noix de beurre, thym frais, 4 tomates, 2 aubergines (avec la peau) coupés en dés, 30 cl de lait, romarin, 2 gousses d'ail écrasés, olives noires à l'huile, 1 poivron rouge épépiné en dés
4 Personne(s)

Carrés d'agneau panés aux olives noires

2 gousses d'ail, 100 g d'olives noires, 1 botte de persil plat, 60 g de chapelure, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 1 carré d'agneau de 10 côtes, sel, poivre du moulin, 1 petite branche de romarin
4 Personne(s)

 
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