Recette
Tarte tatin à la rhubarbe

Vous avez besoin de
  • 150 g de farine
  • 100 g de beurre coupé en morceaux
  • 100 g de maïzena
  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe de crème fraîche
  • 30 g de sucre en poudre
  • une pincée de sel
  • 1,5 kg de rhubarbe
  • 200 g de sucre en poudre
  • 200 g de brousse (fromage blanc)
  • 40 g de beurre
Tarte tatin à la rhubarbe
Instructions
  • Dans un bol, ajouter la farine, le beurre, la maïzena, l'oeuf, la crème fraîche, le sucre en poudre, le sel.
  • Mixer le tout par à-coups jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
  • L'envelopper de film étirable, laisser reposer.
  • Éplucher la rhubarbe, la couper en tronçons.
  • La mettre dans une cocotte avec 10 cl d'eau.
  • Couvrir, laisser cuire 15 min en mélangeant.
  • Égoutter.
  • Préchauffer votre four thermostat 8 (240°c).
  • Laisser fondre le beurre dans un moule à manqué en pyrex, ajouter 120 g de sucre en poudre.
  • Faire prendre en caramel sur le feu.
  • Incliner le moule pour en recouvrir le fond.
  • Disposer la moitié des tronçons de rhubarbe en rosace dans le moule caramélisé.
  • Parsemer la brousse, recouvrer avec le reste de rhubarbe.
  • Saupoudrer avec le sucre restant.
  • Sortir la pâte du réfrigérateur, l'abaisser en disque.
  • La poser en couvercle sur la rhubarbe en rentrant les bords à l'intérieur puis la piquer à l'aide d'une fourchette.
  • L'enfourner 25 min.
  • A la sortie du four, la laisser reposer, la renverser sur un plat.
  • Servir tiède, accompagnée de crème fraîche épaisse.
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