Recette
Salade de riz au poisson

Vous avez besoin de
  • 250 g de riz long grain
  • 2 filets de merlan
  • 2 pommes acides
  • 1 coeur de céleri branche
  • 4 petites tomates
  • ½ citron
  • 6 c. à café de fumet de poisson déshydraté
  • 10 brins de ciboulette
  • 2 échalotes
  • baies
  • 3 c. à soupe de vinaigre de xérès
  • 3 c. à soupe d'huile d'arachide
  • 3 c. à soupe d'huile de noisette
  • sel, poivre
Instructions
  • Délayer le fumet de poisson dans 1 l d'eau froide.
  • Y plonger les filets de merlan, les laisser pocher à feu doux 4 à 5 minutes à partir du frémissement.
  • Égoutter, laisser refroidir, couper en morceaux.
  • Faire bouillir de l'eau salée (2 fois le volume du riz).
  • Y plonger le riz, faire cuire à couvert jusqu'à absorption du liquide, soit environ 20 min.
  • En fin de cuisson aérer les grains en les soulevant avec une fourchette.
  • Peler, hacher finement les échalotes.
  • Les mettre dans un bol avec le vinaigre, une pincée de sel, l'huile d'arachide, l'huile de noisettes.
  • Relever d'un mélange de poivre, de baies.
  • Fouetter à la fourchette pour bien émulsionner la sauce.
  • Émincer le coeur de céleri branche.
  • Couper les tomates en quartiers.
  • Rincer, épépiner les pommes.
  • Sans les peler, détailler-les en lamelles.
  • Arroser d'un filet de citron pour leur éviter de noircir.
  • Dans un saladier, réunir le riz, les morceaux de filets de merlan, les légumes émincés, les lamelles de pommes.
  • Verser la sauce puis remuer délicatement.
  • Parsemer de ciboulette ciselée, servir.
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