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Recettes ratte poele

Salade de ratte aux gambas, à la coriandre et à l'oignon rouge

5 cl d'huile d'olive, 1 gros oignon rouge, 1 jus de citron, 16 gambas, 1/2 botte de coriandre fraîche, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 500 g de pommes de terre Ratte Doréoc
4 Personne(s)

Tortilla aux courgettes

4 c. à café d' herbes de Provence, sel, poivre, 4 oeufs, 2 gousses d'ail, 2 courgettes, 2 pommes de terre rattes, 2 c. à soupe d' huile d'olive, 4 c. à soupe de parmesan râpé
2 Personne(s)

Cochon au cidre

1c. à soupe de saindoux, 450 g de petites pommes de terre du type ratte, 450 g de travers de porc coupé en petits morceaux, 12 oignons grelot, 3 branches de thym, sel et poivre, 1 petit bouquet de persil, 20 cl de cidre, 20 cl de bouillon
4 Personne(s)

Pavé de bison et pommes sautées, sauce au cassis

700 g de pommes de terre style rattes ou belles de Fontenay, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 12 brins de persil plat, 6 pavés de bison, beurre doux, 50 g de beurre demi-sel, 10 cl de liqueur (crème) de cassis, 4 belles échalotes, 1 c. à soupe de miel, fleur de sel et poivre du moulin, 200 g de grains de cassis
6 Personne(s)

Parmentier de ratte du touquet au muesli

1kg de pommes de terre Ratte du Touquet « gourmande », 4 blancs de poulet, 1 oignon ou de laitue, 60g de muesli (sans sucre ajouté), 1/2 c. à café de paprika, 150g de carottes, 100g de beurre, 2 dl de lait, 2 c. à café de curry, 5 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à soupe de sauce soja, Sel, poivre
6 Personne(s)

Purée de rattes du touquet aux noisettes

15 cl de lait entier chaud, 100 g de noisettes décortiquées, gros sel, poivre du moulin, 4 c. à soupe d'huile de noisettes, 1,2 kg de pommes de terre rattes, 75 g de beurre demi-sel
6 Personne(s)

Pigeonneaux du forez a la sauge

1/2 l de fond de volaille, sel, poivre du moulin, 4 tranches de pain bûcheron (campagne), 50 g d'orge perlé, 150 g de beurre, 4 branches de sauge, 50 g de lentilles vertes du Puy, 1 petit verre de cognac, 4 pigeonneaux de 400 g chacun
4 à 6 personnes

Pigeonneaux du forez à l'orge

4 pigeonneaux de 400 g chacun, 4 branches de sauge, 150 g de beurre, 50 g d'orge perlé, 1 petit verre de cognac, 4 tranches de pain bûcheron (campagne), 50 g de lentilles vertes du Puy, sel, poivre du moulin, 1/2 l de fond de volaille
6 Personne(s)

Poêlée de champignons forestiers

200 g de petites pommes de terre type rattes, 1 noix de saveurail et persil Maggi, 400 g d'un mélange de champignons forestiers surgelés ou frais (cèpes, bolets...), 300 g de haricots verts, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel
4 Personne(s)

Ratte au chèvre

sel, poivre, 500 g de pommes de terre ratte, 2 oignons, 1 fromage de chèvre, 2 poivrons jaunes
2 Personne(s)

Salade de pommes de terre à la mode du sud-ouest

pomme de terre à salade(Charlotte, Roseval, Ratte, Belle de Fontenay…) : 800 g, gésier confit : 150 g, beurre : 30 g, vinaigre balsamique : 3 c. à soupe, huile d'olive : 6 c. à soupe, magret de canard fumé : 200 g, échalote : 1, champignons ((Paris, girolles…)) : 100 g, sel, poivre
4 Personne(s)

 
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