Recette
Salade de riz noir aux crevettes

Vous avez besoin de
  • 200 g de riz noir Vénéré Riso Gallo
  • 300 g de crevettes décortiquées
  • 1 tranche de 50 g de jambon cuit
  • 2 cèpes moyens lavés
  • 100 g de petits pois vapeur
  • 2 jaunes d'œufs durs
  • gingembre frais
  • 2 c. à soupe d'huile de tournesol
  • sel, poivre
Salade de riz noir aux crevettes
Instructions
  • Dans une casserole, porter à ébullition de l'eau salée en quantité abondante,, y faire cuire le riz pendant environ 18 min; égoutter-le, le conserver à part en le laissant refroidir.
  • Tailler en dés le jambon,, couper les cèpes en gros morceaux.
  • Dans une grande poêle anti-adhésive (ou dans un wok), faire revenir les rondelles de gingembre dans l'huile, laisser cuire, en mélangeant avec soin.
  • Puis, ajouter le jambon, les cèpes,, faire les frire à feu fort pendant environ 5 min.
  • A cette étape, joindre les crevettes, les cuire légèrement, saler, ajouter les petits pois.
  • Verser, disposer le tout dans un plat prêt à servir en le mélangeant au riz.
  • Décorer la surface du plat avec les jaunes d'œufs durs émiettés, donner un tour de moulin à poivre.
  • Servir frais.
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