Recette
Terrine forestière aux griottes raisins et gingembre

Vous avez besoin de
  • 300 g de terrine forestière
  • 200 g de griottes dénoyautées
  • 50 g de raisins blonds
  • 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 2 bâtons de cannelle à café
  • 2 tranches de pain grillés
  • pain au levain
  • poivre en grains
Instructions
  • Faire des tranches de pain grillé.
  • Dans une petite casserole, couvrir d'eau les raisins blonds.
  • Les laisser bouillir 10 min jusqu'à ce qu'ils gonflent.
  • Ajouter de l'eau si besoin.
  • Peler, trancher les morceaux de gingembre en fines tranches.
  • Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer à feu doux les cerises puis les retirer en laissant leur jus dans la poêle.
  • Ajouter le vinaigre balsamique, le gingembre, les bâtonnets de cannelle, les raisins blonds.
  • Les laisser sur le feu jusqu'à ce que le jus réduise de moitié.
  • Dresser les assiettes en disposant 2 tranches de pain grillé, superposer les fines tranches de terrines entourées des griottes, de leur jus.
Accès rapide téléphone

Publicité