Recette
Galette de brocoli au reblochon

Vous avez besoin de
  • 600 g de brocoli
  • 6 oeufs
  • 120 g de reblochon
  • 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • noix muscade
  • 30 g de beurre
  • gros sel
  • sel fin, poivre
Instructions
  • Couper la tige du brocoli à 2 cm de la tête, faire cuire les bouquets 10 min dans 2,5 l d'eau bouillante salée au gros sel.
  • Les égoutter.
  • Couper le reblochon en petits dés après avoir enlevé sa peau.
  • Casser les oeufs dans une terrine.
  • Saler, poivrer, les parfumer avec une forte pincée de noix muscade râpée.
  • Ajouter la crème fraîche, amalgamer le tout au fouet, incorporer le reblochon.
  • Chauffer une poêle anti-adhésive de 24 cm de diamètre avec 20 g de beurre, verser la préparation aux oeufs dedans.
  • Y éparpiller le brocoli, couvrir, laisser cuire à feu doux 8 à 10 minutes.
  • Le dessus de la galette étant presque pris, renverser le contenu de la poêle dans un plat.
  • Mettre le reste du beurre dans la poêle.
  • Faire glisser la galette dedans, laisser cuire sa 2ème face 1 à 2 min.
  • Renverser à nouveau la galette sur un grand plat de présentation.
  • La servir avec une salade verte aromatisée à l'huile de noix.
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