Recette
Salade de riz au poulet, légumes et fruits

Vous avez besoin de
  • chair de poulet (cuit) : 300 g
  • orange (pelées) : 3
  • concombre : 4 tranches
  • radis rose : 100 g
  • salade romaine : 80 g
  • feuille de menthe : un peu
  • sel, poivre
  • moutarde : 1 c. à café
  • huile d'arachide : 8 c. à soupe
  • vinaigre de vin : 2 c. à soupe
  • riz long grain américain : 125 g
Instructions
  • Couper la chair de poulet en lamelles, les oranges en tranches, les radis en lamelles.
  • Couper finement les feuilles de menthe.
  • Dans une casserole, mélanger le riz, 3dl d'eau, sel, poivre.
  • Porter à ébullition, couvrir, faire cuire 15 minutes environ à feu doux jusqu'à ce que le riz soit prêt, l'eau absorbée.
  • Verser dans un tamis.
  • Placer sous eau froide courante jusqu'à refroidissement complet.
  • Égoutter à fond.
  • Peler le concombre.
  • Le couper en quatre dans la longueur.
  • Retirer les graines.
  • Couper en morceaux.
  • Il faut 140 g de morceaux de concombre.
  • Mettre la moutarde dans un bol.
  • En battant avec une fourchette, y incorporer petit à petit, comme pour une mayonnaise, 4 cuillérées à soupe d'huile, 1 cuillérée à soupe de vinaigre, le reste de l'huile, le reste du vinaigre, sel, poivre.
  • Dans un saladier, mélanger poulet, oranges, concombre, radis, romaine, menthe, riz froid.
  • Assaisonner selon le goût de la vinaigrette préparée.
  • Servir.
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