Recette
Paella Manolete

Vous avez besoin de
  • 1 poulet de 500 g découpé en huit morceaux
  • 100 g de petit salé coupé en 4 morceaux
  • 200 g de calamars découpés en rondelles
  • 4 langoustines
  • 4 escarmarlàs (crustacé qui se trouve sur la Costa Brava, vous pouvez les remplacer par des cigales)
  • 20 moules ouvertes à la vapeur dont on a retiré le couvercle
  • 4 demi langoustes de 150 g environ
  • 100 g de petits pois très fin
  • 6 coeurs d'artichauts frais partagés en six
  • 100 g de haricots verts très fins
  • 4 poivrons rouges
  • 300 g de riz bomba
  • 3/4 de litre d'eau bouillante
  • 1 c. à café rase de safran
  • 2 gousses d'ail finement haché
  • 60 g de tomates pelées hachées
  • 150 g d'huile
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Dans une "paella", faire chauffer l'huile, y faire dorer le poulet.
  • Lorsque le poulet est à demi rosé, ajouter les morceaux de petit salé.
  • Ajouter ensuite les calamars, l'ail, l'oignon.
  • Lorsque le tout est bien doré, ajouter la tomate, les langoustines, les "escamarlàs", les artichauts, les petits pois, les haricots verts.
  • Laisser mijoter le tout quelques minutes.
  • Verser alors le riz, le safran, bien mélanger le tout, mouiller avec l'eau bouillante.
  • Porter à ébullition,, laisser cuire à feu vif pendant 8 min environ.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter les demi langoustes, les moules, les poivrons de façon à réaliser une jolie présentation.
  • Enfourner la paella, afin de terminer la cuisson du riz, soit 10 min environ.
  • Le riz doit être sec, les grains doivent bien se détacher.
  • Servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité