Voir cherchez aussi

Recettes flan basilic

Quiche à la tomate et aux olives

4 œufs, basilic, sel, poivre, 4 tomates, 40 g de parmesan, 500 ml de lait écrémé, 8 olives vertes dénoyautées
4 Personne(s)

Flan de brocolis à l'italienne

700 à 800 g de brocolis, 50 à 60 g de parmesan frais, 1/2 petit piment séché, sel, 6 tomates séchées, 4 à 5 grosses feuilles de basilic ciselées, 5 oeufs, 1 pot de crème fraîche (15%)
4 Personne(s)

Petits flans de courgettes aux herbes

15 g de beurre allégé, 3 courgettes, 6 c. à café de maïzena, 35 cl de crème liquide allégée à 3% de MG, 1 bouquet d'herbes fraîches (ciboulette, persil,cerfeuil, estragon, basilic…), 40 cl de lait demi-écrémé, 6 oeufs, sel, poivre
6 Personne(s)

Flan de persil

huile d'olive : 2 c. à soupe, oeuf : 4, crème liquide (à 5%) : 250 ml, tomate : 6, farine : 100 g, jaune d'oeuf : 3, échalote : 1, oignon (gros) : 1, sucre en poudre : 2 c. à café, basilic : 1 c. à café, poivre, muscade, lait écrémé : 250 ml, échalote : 1, margarine : 10 g, origan : 1 c. à café, persil plat : 2 bottes, oignon : 1, poivre
4 Personne(s)

Flan de courgettes au basilic

8 c. à soupe de lait, 6 oeufs, 1 kg de petites courgettes, 20 feuilles de basilic, 100 g de gruyère râpé (60 g de gruyère + 40 g de parmesan)
6 Personne(s)

Flan de thon ail-basilic

1 yaourt nature brassé, 2 grosses gousses d'ail, Cayenne au moulin, 2 oeufs, 1 bouquet de basilic frais, 100 g de gruyère râpé, sel au moulin, poivre au moulin, 1 moule à empreintes en silicone, 1 boîte de thon naturel (190 g)
6 Personne(s)

Flan de courgettes aux lardons et au basilic

1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet de basilic, 250 de pâte brisée, 50 g d'emmenthal, 25 cl de crème fraîche épaisse, 3 oeufs, farine, sel, 500 g de courgettes, 5 fines tranches de lard
4 à 6 personnes

Flan tomate, chèvre et basilic

3 oeufs, 6 palets de chèvre frais ou mi-frais selon le goût, sel, poivre, curry en poudre, 2 tomates coeur de boeuf, 30 cl de crème fleurette, 20 g de parmesan râpé, 2 c. à soupe de farine
6 Personne(s)

Flan d'ebly au coulis de tomates

sel, poivre, 3 jaunes oeufs, 200 g d'ebly, 3 tomates, 3 c. à soupe d’huile d’olive, basilic, 0.2 cl de lait
4 Personne(s)

Petits flans de coquilles saint jacques

30 g beurre mou, 1.50 dl de crème fraîche, 1 dl huile d'olive GB, sel, poivre, 3 tomate, 2 c. à soupe vinaigre, 1 bouquet basilic, 1 sachet coquilles St Jacques surgelées GB, 3 oeuf
4 à 6 personnes

Flan de courgettes au fromage

2 c. à soupe d'huile d'olive, 10 feuille de basilic ciselé, 2 c. à soupe de lait, sel, poivre, 30 g de parmesan rapé, 20 g d'emmenthal rapé, 3 oeufs, 500 g de petites courgettes
4 Personne(s)

Tarte à la courgette et au chèvre

basilic frais ou en poudre, 1 grande courgette, 1 pâte feuilletée, 1 brick de crème liquide, sel, poivre, 1 bûche de fromage de chèvre, 2 oeufs
6 Personne(s)

Flan de tomates cerises la feta et au paprika

sel, poivre, 120 g de feta en cubes, 1 bouquet de basilic, 250 g de tomates cerises, 1 oeuf, 3 jaunes d'oeufs, 1 pince de paprika, 25 cl de crme fleurette
4 Personne(s)

Flan de courgettes avec oignons et coulis de tomates

1 kg de courgettes, 1 gousse d'ail, 1 bouquet de persil, 25 cl de coulis de tomate, 3 oignons, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 8 oeufs, basilic en branche, 1 c. à soupe de Maïzéna, sel, poivre
4 Personne(s)

Flan de cèpes aux noix sauce pistou

tomate : 1, oeuf : 3, crème fraîche : 10 cl, estragon : 2 branches, sel, poivre, farine : 1, bouillon de légumes : 1 louche, thym : 2 brindilles, basilic : 7 feuilles, cèpes : 600 g, gruyère râpé : 50 g, cerneaux de noix : 50 g, huile d'olive : 5 cl, ail : 1 gousse, beurre : 1
4 Personne(s)

Magret à la mandarine

2 magrets de canard, 100 g de girolles, 2 œufs, mandarine impériale (alcool), basilic, 10 cl de crème fraîche, 1 gousse de vanille, ciboulette, 100 g de pied de mouton, 2 œufs, 100 g de cèpes, 5 mandarines, cardamome, 10 cl de fond de gibier ou brun, échalotes, 1 gousse de vanille, ciboulette, sel, poivre, 400 g de courgettes jaunes, 100 g de pleurotes, 10 cl de crème fraîche, ail
4 Personne(s)

Flan de courgettes facile

100 g de chapelure, huile d'olive, 4 oeufs, hachis d'ail, hachis d'oignons, hachis d'échalotes, sel, poivre, 600 g de petites courgettes bien fermes, 1 de noix muscade râpée
6 Personne(s)

Flan chèvre courgettes et pancetta

1 bûche de chèvre, 1 kg de courgettes (surgelés si vous le souhaitez), 4 à 6 tranches de pancetta (cela dépend du plat), 100 g de crème fraîche, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 3 oeufs, muscade (au choix basilic ou menthe), sel, poivre
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité