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Recettes espadon olive

Espadon aux olives en papillote

2 tranches d'espadon (600 g), sel, poivre, 1 fenouil, 12 olives noires dénoyautées (ou plus selon goût), 4 tomates, 4 petits poireaux, romarin, 1 oignon, huile d'olive
4 Personne(s)

Espadon à la crème

1 bonne dose de crème fraîche, un peu de combava râpé, 1 c. à soupe de persil ciselé, poivre, 1 tranche d'espadon, beurre ou d'huile d'olive, 1 c. à soupe de Noilly Pratt
4 Personne(s)

Espadon à la provençale

600 g de moules, paprika, 20 g de beurre, 4 tranches d'espadon, 1 échalote, 1/2 citron, huile d'olive, 200 g de pulpe de tomates, 10 cl de vin blanc, sel, poivre, 4 oignons, thym à votre goût, 1 poivron vert
4 Personne(s)

Spaghetti à l'espadon et aux petits fenouils

chapelure (rissolée dans de l'huile d'olive) : 150 g, ail : 1 gousse, tomate pelée : 500 g, huile d'olive : 6 c. à soupe, crevettes (décortiquées) : 200 g, espadon frais : 250 g, fenouil sauvage : 100 g, spaghettis : 500 g, sel, poivre (selon goût), oignon doux : 1
6 Personne(s)

Tartines d’espadon fumé

8 queues d'écrevisses décortiquées (2 queues par toast), 1/2 avocat mûr, 1/2 tomate, 4 fines tranches d'espadon fumé, quelques feuilles de basilique, 1/2 c. à café d'huile d'olive, 8 c. à café de fromage blanc, 1/2 citron, 8 tranches de pain (au seigle par exemple)
4 Personne(s)

Espadon grillé au pistou et mijotée de légumes

2 échalotes, 150 g de maïs en conserve, 10 cl d'huile d'olive + 4 c. à soupe, sel, poivre, 1 bouquet de basilic, 1 oignon, 100 g de tomates cerises, 2 tomates, 2 gousses d'ail, 4 tranches d'espadon, 2 courgettes
4 Personne(s)

Roulades d'espadon grillées

une pointe de Cayenne, 90 g de provolone ou de mozzarella, sel, 1 c. à café d'origan, 15 cl d'huile d'olive, 2 c. à soupe de câpres, sel, poivre, 1 c. à café de thym frais effeuillé, 2 citrons, 1/2 bouquet de persil, 1 bouquet de persil, 6 longues tranches d'espadon (filet de 180 g chacune), 4 c. à soupe de chapelure, 2 gousses d'ail, 2 oignons, 6 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

Paella marine à l'espadon

½ oignon, 400 g de filet d'espadon, 10 gousses d'ail, 1 poivron rouge, sel, 200 g de petits pois, ½ l de moules (environ 500 g), 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 feuille de laurier, 150 g de crevettes décortiquées, 300 g de riz, 1 pincée de safran, 1 pincée de piment en poudre
4 à 5 personnes

Tartare d'espadon

poisson (thon, tazar,thon banane, espadon...), du persil idem (eventuellemnt celeri, coriandre frais, selon vos gouts...), Tabasco ou de Worcestershire sauce, sel, poivre, 1/2 à 3/4 de citron (moitié vert - moitie jaune), 1 petite échalotte, mayonnaise, huile d'olive, 1 trait de whisky

Espadon aux champignons

4 tranches d'espadon, persil, sel, poivre, 1 boîte de champignons, cumin, ail, thym, 4 belles tomates, laurier
4 Personne(s)

 
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